给爸爸的惊喜作文
俗话说:望子成龙,望女成凤!我的爸爸给我买了台电脑,还是国产名牌呢!他希望我将来有所成就。可我毕竟是“外行”,我决心边看书边实践,掌握电脑的使用方法,给爸爸一个意外的惊喜!“唉,说来容易做来难!”我牺牲了一切的娱乐时间来翻阅有关电脑的书籍,有时候入了迷,甚至老天响雷都听不见。看,书上左一个空档键,右一个回车键,我怕忘了,就坐在电脑前,边看书,边操作。既增长了知识又熟悉了电脑中的程序。有时眼花了,手麻了,就闭着眼欣赏电脑里悠扬的音乐,换换脑子。 一天夜晚,我练着练着竟睡着了。可手还在迷迷糊糊做着“敲键”动作!只听“砰”的一声,把我惊醒,坐起来一看,哇!原来钢笔水瓶子摔破了,我手上尽是墨水。还好没惊醒爸爸,我悄悄洗了手,把地上的碎玻璃清理好,才上床睡了,手又不知不觉地做着敲键动作!这次我小心多了…… 世上无难事,只怕有心人。我通过三个多月的自学和实践,不仅懂得键盘各个键的意义和功能,还学会了一些软件的基本操作呢! 俗话说:练兵千日,用兵一时。这天,我兴奋而又神秘地把爸爸请进了我的电脑房。爸爸莫名其妙地问我什么事,我只是避而不答。我打开了电脑的开关,电脑启动完毕后,我在“C: ”的提示符下,键入了“OIH / W”回车,接着又键入了“IX—ON”回车,顿时,电脑显示了“联想汉字系统WPS”的画面。我键入字母D,进入了“编辑文书文件”项,用拼音打字打入了字母“B、A”选择了重码“2”,“爸”字跃入光标处。我依次打入了“爸爸,我谢谢您!”这句话。此时,爸爸那只有力的大手拍着我的肩膀,惊喜地说:“好小子啊!爸爸不会的你也会。但要记住‘书山有路勤为径,学海无涯苦作舟’!”我望着电脑那蓝色的屏幕,仔细品味着爸爸的话,不禁思绪万千! 是啊,学无止境。我一定要努力学好电脑,用它来绘制祖国理想的蓝图!