惊喜的作文600字
对于一些人来说,惊喜是对自己有帮助的意外。对饥饿的人来说,惊喜是眼前有一顿丰盛的饭;对寒冷的人来说,惊喜是有一团温暖的火;对于母亲来说,我就是她最大的惊喜!
今天早上一睁眼,脑海中出现的就是兴奋~今天是母亲节。早晨恭敬地把母亲送出家门口,便进行我的惊喜大行动。
我坐在沙发上想着送母亲点什么呢?送花?不行,太贵太俗。送贺卡?不行,太假。送钱?不行,不合理……想了很久,脑海中想起了一段场景,要不给妈妈来一场舒展全席吧,让妈妈今晚好好放松放松。
到了晚上,妈妈下班了,楼道传来妈妈爬楼的声音,我立刻飞到门口,打开防盗门把妈妈迎到家来。妈妈看了看我,笑着说:“不用呀,今天不过就是个母亲节,不用这么样呀!”
我说:“不行,今天听我的。”然后我让妈妈坐好,接着给她端来一杯温开水,然后又从卫生间里端出了一大盆冒着热气的水来到妈妈身边,妈妈看着我,温柔地跟我说:“真的不用,快去学习吧。”我坚持说:“不行,必须听我的。”我强行把妈妈的脚放进了水里。那双被岁月和劳累摧残的双脚,已经是老皮横生,千疮百孔了,心中有一种莫名的痛心。水是热的,脚是热的,手是热的,而我的心更是热的,我用我那双强壮而有力的手冲洗着妈妈那双干燥而有疮疤的脚……洗完脚,我的泪水默默地流下了几滴,妈妈看见了,用手给我擦了擦,说:“傻儿子,哭啥呢,妈妈这脚是穿鞋磨得,不疼。”妈妈哽咽地说着,泪水也默默地流了下来,嘴微动着好像在说:“儿子,妈妈很欣慰,你真的长大了!”
母亲节是神圣的节日,是送母亲惊喜的日子,是感恩母亲的节日,也是让我成长学会更好地照顾母亲的日子。在此,祝天下所有的母亲节日快乐!