惊喜的作文600字
就在前几天,我收获了一个意外惊喜,因为我语文期中考试考了一个高分。
“叮铃铃”,上课了,林老师手拿试卷走了进来,我的同桌加语文课代表张栩宁轻轻地跟我说:“这次语文都考得很差。”我不由得怔了一下:如果这是真的,那我可能要不是作文离题,就是基础题或阅读题错了很多。这时,林老师手持试卷,仔细地将题目讲了一遍,我心情忐忑地没听进去多少,心里不断地念叨:这次可不要再考了个89分出来,因为我对每次语文考试所定的目标是90分以上。临近下课, 开始发试卷了,空气一下子凝固了似的,全班鸦雀无声,只有“哗啦,哗啦”发试卷的声音,我全身微微发抖,像发了烧似的。不一会儿,耳边传来了试卷传递的声音,同桌的试卷先发了下来,我顺势瞟了一眼,一个个扣分的标记映入眼帘,我心里更是打鼓,课代表都考得这么差,我也好不到哪里去呀!
终于,我的试卷传递了下来。我用手轻轻抽出试卷,小心翼翼地从头到尾审视起来。看着正面,呵呵,基础题一份不扣!我又将目光转向另一半张,阅读题也只扣了0.5分,顿时,我的心提上了嗓子眼,作文离题?错别字成堆?语句不通顺?……纷杂的臆想窜入脑海,仿佛作文扣十五分的惨象即刻出现在我面前。我把试卷轻轻放在桌上,用有点颤抖的手去慢慢地掀开试卷的一角,一个鲜红的减号映入眼帘,我的手一抖,试卷又合上了。定了定神,我一咬牙,把手伸到试卷底页,用力一翻,随着“啪”的一声,我看到了被扣的分数“-1”,我一阵惊喜,98.5分!这是我五年级上半学期最好的语文考试成绩了。我三步并作两步,兴冲冲地走上讲台,让林老师打分,林老师打完分后对我说:“可能你是最高分了!”这时候,我心中甭提有多高兴了!好一会儿,我兴奋的心情才平静下来。
学无止境,这只是一个新的开端。今后,我还得更加努力学习,不断为自己带来更新更大的惊喜。