惊喜的作文600字
生活就像是万花筒,你永远不知道下一幕是何种的惊喜。小时候总是喜欢买带有再来一瓶的饮料,还没有拆开的瓶子总是藏有太多的未知数。生活也是如此,充满很多的惊喜的一刻,就是不知道会在何时发生。
有段时间食堂里面新进了一种桶面,里面会有一张卡片,经常会抽到一元购的奖项。就因为这样我们经常回去光顾买这个泡面的小店,每次都会两个人一起去,先买一包看有没有中奖,每次都会小心翼翼的刮去那层神秘的面纱,那个时候的全神贯注超过任何时候的固执。卡片上无非是两种结果,中奖或者不中奖,无论如何最终获利的都是商家,但是我们却乐在其中。这就是对惊喜的期待吧。
小时候我和爷爷奶奶们一起长大,爸爸妈妈总是很忙,我当时很小,更本不会知道生日这种东西的存在。也许是没有他们的陪伴,我一直认为我的爷爷奶奶就是我在这个世界最为亲近的人,年纪还小对于父母的感知不强,我的童年没有因为缺少父母的陪伴而不快乐。因为我的爷爷奶奶还是爱我的呀!随着他们工作逐渐安定下来,会有了更多的时间来陪我,我才明白原来有父母陪伴是这样的,小朋友都会在生日收到礼物。
在我五岁的时候,爸爸问我想要什么,我心里面不知道我想要什么,突然灵光一现,我指了指电视里面的熊二。怎么也想到第二天我得床头就多了新伙伴,憨憨的熊二成为了我的朋友,我玩弄着它,心里开心极了。这时爸爸走了进来我才明白这是爸爸给我买的,他问我“喜欢不”我说“可喜欢了,可是我不知道,爸爸您为什么要给我买熊二“,他说”今天是你的生日,爸爸给你的礼物”。我才知道原来我有生日,我可惊喜了。
生活无处不存在惊喜,只是需要我们带上智慧的眼睛去感知。