惊喜的作文600字
在寒假的时候,我去了无锡,在那发生了一件让我十分伤心又惊喜的意外。
那是在无锡的最后一天,我们要去参观规模宏大且神圣的灵山大佛。到了景点,那人山人海的阵势简直太恐怖了,妈妈叮嘱我要把手机放好,不能放在大衣的口袋里,可我却没听妈妈的话,依旧还是把手机放在了大衣口袋,结果悲剧发生了。
我们在参观降魔浮雕这个景点的时候,看到有许多人都往一尊佛像上扔硬币,听说只要把硬币投到佛手中就会心想事成、万事如意的。我本来没什么兴趣,但爸爸还是塞了五个硬币给我,我只好遵命。我使出全身力气,双腿一蹬、手一甩将硬币掷向佛手,这时只听见:“有人手机掉了。”我便天真地弯下腰去看了看,可是什么也没有啊!肯定是谁在恶作剧,我扔完硬币便走了。
在通往下一个景点的路上,我总觉得哪里有点不对劲,唉!身上的大衣怎么感觉比之前轻了许多呢?我连忙摸了摸口袋,天呐!我的手机不见了!我马上焦急地问妈妈:“妈妈,是你拿走了我的手机吗?”“没!怎么啦?”我当时心里急得都快哭出来了,因为如果告诉妈妈,肯定会挨骂,她事先都已经警告我要小心保管手机了,我却不听劝,这可真是自食其果。纸终究是包不住火的,在妈妈地不停盘问下,我边哭边坦白了手机被偷的事。
我再仔细一想:难道偷我手机的人就是刚刚那个在边上叫“谁手机掉了”的人,他这一喊就可以试探出谁兜里有手机了。真笨啊我!我怎么就上当了呢?我哭得更伤心了,爸爸妈妈见我那么伤心,就安慰我:“算了,算了,旧的不去,新的不来,等回温州后给你苹果4S吧!”我顿时破涕而笑。
看来,有时让人十分伤心的意外还会有意外的惊喜呢!