春节作文600字
春节到了,人人脸上都洋溢着欢乐,个个都笑逐颜开。我最喜欢过春节了,因为春节是我们最热闹的节日,也是最重要的节日。春节有拜年、贴春联、发红包、穿新衣、吃饺子、守岁等活动,每年爸爸妈妈都会带我了解不同的春节习俗,也让我逐步参与到春节的活动中,让我获益匪浅。今年的春节除了拜年贴春联等活动外,我还燃放了烟花,真是有趣极了。
大年初二一大早,吃过早饭后爸爸告诉我,今天我们要去新昌给赵伯伯家拜年,我就高兴的和爸爸妈妈一起去了。新昌那边的风景很不错,天气也很好,但因为堵车,我们晚上就住在新昌了。因为我一直都在杭州,但是杭州过年是不予许燃放烟花爆竹的,所以我从来都没有自己试过,也很少看到烟花在空中绽放的美景。晚饭后,我听到有鞭炮和烟花燃放的声音,便迫不及待地跑出门去,看着别人在那里燃放烟花,我心里直痒痒,就想着我能放吗?妈妈同意吗?她会给我买吗?正在我想的时候,妈妈的声音就像天使一样的传了过来:“你想向他们一样放烟花吗?”接着她递给了我一大堆烟花,我真是高兴极了,拿起烟花可是不知道怎么弄,爸爸过来告诉我每个烟花都有引子,我们在燃放的时候只需要把引子点燃就行,不能在容易引发火灾的地方放,一定要注意安全,引子点好后要立刻把它指向天空或者没人的地方,免得有人受伤。我心急得恨不得一下子就把它燃放,爸爸给我点好后,握着我的手教我,我看着美丽的烟花一次又一次的从我的烟花杆中射出,快乐的无法言喻。我们一个个的放,在黑夜中,我们的烟花闪烁着无比灿烂的金光,带给我们大家无尽的欢乐。
这个春节给我带来了很大的欢乐,我不禁想到古人的那首诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”现在因为保护环境很多地方都不能放爆竹烟花了,但是我们和古人一样,对新的一年充满了期盼和希望,希望来年一切顺利心想事成。我喜欢春节,希望能把我们春节的快乐和幸福永远传递下去。