暑假就是放松心情的,这个暑假,我和爸爸妈妈一起去了风景如画、美丽富饶的连云港。
一天清晨,我很早就起了床,迷迷糊糊地想到:今天要去连云港旅游,不能再睡了。6点半左右,充满神秘的旅游开始了,渡过了难熬的6小时,终于到了山清水秀、美不胜收的连云港。我迫不及待地下了车,呼吸了一口新鲜空气,感觉浑身充满了活力、特别有精神。
我们首先去了连岛,当地导游向我们介绍:“连岛是东西两岛相连。一会儿我们将乘游艇去看看------”听了介绍,我欣喜若狂,因为我从没坐过游艇,而且还可以载100多人,我恨不得乘火箭到港边乘游艇。终于到了,我们登上了一艘庞大的游艇。游艇是白色的还有2层,大约长30米,高4米,宽4米。开始航行了,起先,游艇升腾跌宕、时快时慢,我有些害怕。渐渐地,我习惯了,我想去船头看看,来到船头,我看到了大海在阳光的照射下波光粼粼的,好像一片彩色的海洋。我突然看一道海水颜色的分界线,前方是深蓝色,后方是浅蓝色,真想看看为什么,可惜就在这时,游艇返回了码头。然后,我们去了海底世界,海底世界里有各种各样的珊瑚、千奇百怪的鱼。我们还去了大沙湾浴场,和爸爸一起下海拾贝壳。
第二天一早,我们去了渔湾自然风景区,因其自然纯净,山清水秀,被誉为“江苏省的张家界”。我们参观了“ 三潭汲浪”。进入谷中,首先碰到的是三龙潭,潭水清澈见底、声势浩大,再延山路往上走,便到了二龙潭,二龙潭潭水面积较大,水寒彻骨,因为水面十分干净,也不急,所以很多人停在这戏水,继续往前,终于来到了老龙谭,老龙潭瀑布落差40多米,是那里最大的瀑布,走近观赏,喧闹的水声盖住了人喧马嘶,我玩了好久才匆匆回到车上,回常州。
暑假过得真快乐,真想重游连云港。