竞选作文600字
既然是花,就要开放;既然是树,就要长成栋梁;既然是石头,就要铺成大路;既然要竞选中队委,就要成为一名出色的领航员!下面,就请大家看看我们班“领航员”的风采吧!
语文课上,钱老师让各位中队委的候选人抽签,我首当其冲,扫视过了纸条后,我一眼就命中了一张“衣着端庄”的纸,我怀着期盼的心情打开一看,原来是9号啊!
时间流逝,“叮铃铃……”的铃声仿佛在告诉大家:要竞选啦!第一个上场的,是吕星语同学,只见她迈着轻盈的步伐走到讲台,开始讲了,那语句就如同泉水一般,滋润着我们,不时还蹦出几句名言,让我大为震撼的,是吕星语还用了排比句,她把同学们的眼球都吸引过去了,而我却本能地颤了一下,因为这会对我的竞选造成很大的威胁……
随着时间的推移,我的心跳也在加速,我的心升到制高点时,也就轮到我了。我昂首阔步,若无其事地走上讲台,其实心里就好像有无数只兔子在“咚咚咚”地跳,我的嘴不由自主地就动了起来,可能是太紧张的缘故,我之前精心策划的动作、表情全忘了,脑子里一片空白,只有嘴还在不停地演讲,心想:这下完了,给同学们留下的印象肯定不好,怎么办啊!我的心都跳到了嗓子眼儿,鸡皮疙瘩都竖了起来,心中的兔子还在不停地跳,仿佛整个教室都因为我的心跳在震动。我的演讲伴随着兔子的“心跳交响曲”而结束了。
同学们开始自由投票了,我第一个就投了自己,因为我觉得只要站在这个舞台上,我就一定不会让大家失望。接着,我就很果断地投了吕星语,因为她已经当了一年的班干部了,所以应该继续信任她,让吕星语同学为班级争光。接下来我还选了蔡恬、杨阳等老干部。
开始唱票了,我看到吕星语的票数最多,心想:这果然和我所期待的一样啊!最后,我以38票的优势排名第二,杨阳第一,我要感谢我的“粉丝”们,是他们给了我机会,我一定会再接再厉,发奋图强。但最终结果如何,让我们拭目以待!