竞选作文600字
“世上无难事,只要肯攀登。”的这句话时常在我脑海里出现。这学期我们班要竞选班委了,我打算在去攀登,我要参加班长的竞选。
竞选前一天,我激动万分想象着明天竞选上以后喜悦的情景,也想向着失利后沮丧的情景。睡觉前,我盼星星,盼月亮,希望第二天马上到来。终于,第二天的太阳悄无声息的到来了,一整天,我都在期盼。到竞选的时候了,但不知为什么我一下紧张起来,头上直冒冷汗,心理压力倍增。我心想,如果票少了,那我也太丢面子了吧!但万一成功了呢?要是演讲稿有问题,同学们嘲笑我怎么办?而且,万一没选上,和好朋友的诺言就失信了。想到这些,我一时不知如何是好,我的喉咙像堵了一块石头一样,硬邦邦的。
就在这时,我听见有人喊我的名字。到我了!我一下楞住了,突然想到“失败乃成功之母”!心想,无论怎样都得去试一试!站在讲台上,我打起了十万分的勇气来演讲,好不容易讲完了,下面一阵热烈的掌声顿时响了起来……后面几个参加竞选的同学讲完后,就开始了公开投票。同学们在纸上勾选投票,所以我不禁又紧张起来了。票投完后,由同学来统计票数。一边念票一边统计,第一张“苏柯宁……”,第二张,“苏柯宁……”随着这一串串声音,我的自豪感油然而生。最后,一个令我惊讶的结果出来了,我居然得了39票,我心中的石头终于落了下来。并且让我非常开心的是,我竞选成功后,有很多同学为我高兴为我祝贺。当然,我也不会辜负大家对我的信任,一定要做一个称职的班长。
通过这件事让我彻底明白了一个道理,世界上没有不可能的事,但需要你去努力尝试。所以在生活和学习中也要去敢于尝试,只有这样不可能才会变为可能。