竞选作文600字
啊!我惊喜地瞪大了双眼,35票?慢慢从震惊中缓过神来的我喜的眉开眼笑,心花怒放。
自己以高票当选,我便关注起第二天的“复赛”来。“你说我能当上纪律部长吗?……”前面的朱滢帆和李威小声嘀咕着。我心里暗自琢磨:看来还余一个名额的纪律部长竞争很激烈呀!
第二轮竞选演讲,首先就是纪律部长。朱滢帆、陈赟婕、高天翼、沈亦诺、杜宣萱。都是拔尖的同学,天啊!我该选谁好?还有我的好朋友呢!朱滢帆最先上场,沈亦诺紧随其后,只见沈亦诺长舒一口气,眨巴眨巴眼睛,缓缓的走了上去。我发现她的双腿微微颤抖,鼻尖上闪着紧张的汗珠。“我并不算优秀,纪律也不是最好,但我愿意为班级出一份力……”听到她的开场白,我不禁佩服她的勇气,她能明确的道出自己的缺点,而比较之下,我是单讲优点,缺点一概省略。尤其那句愿意为班级出力的承诺更是深深地感动着我,成绩和实力固然重要,但对班级工作的热心和责任心更重要!
慢慢的她的声音不再颤抖,神情不再紧张。放松的沈亦诺逐渐发挥出自己的朗读特长,绘声绘色的演讲起来。当她演讲的话音一落,教室里立刻想起雷鸣般的掌声。最终沈亦诺获得了和陈赟婕一样的成绩,虽然由于名额有限,她没能当上纪律部长,但是大家都对她的表现刮目相看。
这次竞选带给我的不仅是机会,还有更多的思考:为何在竞争激烈的纪律部长竞选中,表现出色的沈亦诺最终仍然失去机会,我认为与性格有关。我在竞选前总会留个心眼,计算自己获胜的概率,避开热门岗位。而沈亦诺呢,勇敢的她就会选择一些受大家欢迎的岗位,所以成功的概率就低,虽然我的当选率要高,但挑战自我的勇气就不如她。结果固然重要,但一旦勇于挑战自我,那么,所完成的绝对不会是小小的目标,而是获得更大的成就!