冬天的家作文600字
今天,都说是入冬以来最冷的一天,但也要比我的老家暖和的多了。此时的东北河水早已结冰,整个大地已是银装素裹,家乡的人们也早在一个月前就开始了“猫冬”。
我喜欢冬,虽然很冷,但是屋子里却总是烧的暖暖的,坐在热乎乎的炕头儿,嗑着瓜子惬意极了。冬天所有的农活都没有了,妈妈就能整天呆在家里陪我了。由于没事做,大人们也经常凑到一起玩扑克,打麻将(大多只是消遣,不是赌博哦)。而女人们个个都是那么的心灵手巧,给一家老小做鞋,织毛衣裤,钩拖鞋,绣花,做棉手闷子……完全都是纯手工做的,穿戴在身上既舒适有漂亮,尤其是给小孩做的小猫头鞋,比买回来的精致多了!
冬天,为孩子们准备了更好的礼物--天然的游乐场。孩子们三五一群,溜冰,打陀螺,堆雪人,打雪仗,坐冰爬犁等,玩的是热火朝天,全然淹没了冬的寒冷。白茫茫的雪地上留下一串串脚印,铜铃般的笑声响彻整个宁静村庄……
我喜欢冬,喜欢冬天里的雪,洁白的雪花飘飘洒洒,在阳光的照射下,闪闪发光。更喜欢雪后的大地,屋顶,树林,一片白皑皑的,就仿佛进入了童话的世界!
我喜欢冬,还有一个原因,那就是“冬天来了,春天还会远吗?”。冬天是宁静的,是纯洁的,从而净化人的心灵,而春天则是万物复苏的季节,生机勃然给人以新的希望……
如今,我已经外地生活,一切的一切已经渐渐的远去,但我依然喜欢冬,喜欢雪。前几天北京的第一场雪我已经错过了,有些遗憾。现在我特别希望下一场雪的到来。期望能看到银装素裹的北京。