书香作文600字
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉
——题记
书是人生中不可或缺的,书能修身养性,所以自幼我便喜欢读书,我以为在妈妈的身旁听妈妈给我讲格林童话的故事。我一会儿被海的女儿的遭遇而感到伤心,一会儿又被拐白雪公主找到幸福而感到快乐,然后又为那沉睡100年的公主而感到惋惜,听到后面又为她醒来后找到幸福而感到快乐
总之,书的魅力是十分大的,我的童年回忆几乎装在了书中,而书让我的童年变得有滋有味。
长大以后我便识了字,我喜欢读《鲁滨逊漂流记》,因为鲁滨逊那种坚强独立的人格吸引了我;我还喜欢读奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,因为主人公保尔的顽强不屈的精神感染了我;我还喜欢读路遥作者笔下《平凡的世界》,因为孙少安那艰苦奋斗吸引了我这就是书籍的魅力。
当我翻开唐诗,我感受时代的脉搏。李白那豪放的诗情,杜甫那忧国忧民,关心民生的情感,白居易那对黑暗社会的厌恶杜甫那好一句“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山,呜呼,何时眼前突兀现此屋,吾庐独破受冻死亦足”,这体现了他多么爱国的思想主义;白居易那首《卖炭翁》让我不由得对卖炭翁生起了,同情,怜悯之心,和对那官使蛮横霸道的厌恶;王勃好一个“海内存知己,天涯若比邻”,让我在与朋友分别时不再痛苦。
我不得不承认,是书让我领略到书中世界的无奈与美好,而在现实世界中找到共通的内容,并学会见贤思齐,见不贤而内自省。
也是书让我慢慢长大,书让我放飞梦想,伴我成长,伴我生活,追随书香,抵达理想殿堂!