深处作文600字
直到如今,那些记忆深处里的人,依然在空闲时浮现脑海。那些记忆深出里的人,也许我一生都不敢忘怀。
记忆中,永远抹不去的是父母慈爱的身影。是他们给了我生命,是他们让我接受教育,更是他们给了我关爱。依稀记得每次上学母亲都要问我是否要添件或脱件衣服;依稀记得每逢开学父亲都要送我走出好远;依稀记得父母经常在炎热的中午教我要如何做人……
记忆深处,总有姐弟的一片天地。是姐姐时刻关心我的学习成长。忘不了,大姐带着我去服装店途中对我学校生活的挂怀;忘不了,大姐带我去书店途中对我学习的欣喜抑或忧虑;忘不了,姐弟为了我能接受更好的教育,各自早早辍学;忘不了,他们在选择无悔中依然对我的句句关切之语。
忘不了,我的父母,我的兄弟姐妹……
永驻记忆深处,我的同学,我的老师。
昔日与今日的同学,是你们让我真正懂得友谊的可贵。当我还是一个自闭的小男孩时,是你们拉着我去操场与他人玩耍,壮了我的胆;当我遇到学习困难时,是你们几句鼓励的话,让我暗暗鼓起重新再战的勇气;当我取得惊人成绩时,也有你们跑到我面前祝贺的来往身影……友谊这东西,我永远也不能丢掉。
我不知道用什么词表达我对老师的情感,我只用一句话:我喜欢我所有的老师。
是你,让我至今遵行着你启蒙教育中的某些教导;是另一个“你”,让我明白光阴莫从闲里过,虽然当时你让我当着全班同学的面作了口头检讨;又是另一个“你”,教会我远离父母后如何独立生活;又是“你”,教会我如何独立探索,教会我逆向思维、发散思维。
小学中的你,中学中的另一个“你”,高中的“你”,大学中的“你”,其实都是你——我所有的敬爱的老师。
喜欢,我以为正恰如其分地表达了我对所有老师的情感。我不想太过浮夸,我只想真实地表达我的情感——我喜欢我所有的老师。
我的父母,我的姐弟,我的同学兼朋友,我敬爱的老师,我那些记忆深处里的人……