感谢你曾经对我的陪伴,让我度过最黑暗的时光。
——题记
一个永生难忘的黑暗,凉至彻骨……
那一年我十岁,他十二岁。
那天,阳光不燥,微风正好。一个多好的天气,但偏偏出现了一个格格不入的“外来者”——我的新邻居小豪。
初见他时,他的脸色不好。他的父母与我的父母在说话,只剩下我和他。我走上前去,说:“你好啊!你是我的新邻居吧!”他没有说话,只是低着头,自己碰了一鼻子的灰,倒也不恼。这时,大人的交谈结束了,便各自回了家。
到家后,果然爸爸和妈妈终究还是说出了这件事情。他们说:“小佳,爸爸妈妈可能要离开你一段时间,你知道的,我和你爸爸要工作。”我的眼泪不争气的流了出来,说道:“工作,工作,你们就知道工作!”紧接着便跑进房间关上门,爸爸妈妈在房门口说了许多话,但终是无用的。
爸爸妈妈出差的时间到了,他们走之前说:“小佳,这几个月,我会让孙阿姨来照顾你。”言毕,沉默了几分钟,我便只听见了门关上的声音,眼泪便又跑了出来,孙阿姨她又会把她的儿子带过来吧,那可是个捣蛋的家伙。怎么办,我不想和她们一起住,接着我便收拾东西准备离开家里,但出门后,又发现自己没地方往啊,但又不愿回去。这时,我遇见了小豪,他的表情好像是十分疑惑。他问我背着包干什么,我想也没想说:“我可以暂时住你家吗?”他问:“为什么?”我说:“爸妈出差了,家里有两个我不喜欢的人,他们很讨厌!”最终,我还是回了家。孙阿姨的儿子非常不友善,他扯我的头发,我告诉爸爸妈妈他们不信,我只能尽量不待在家里。
有一次,在外面公园哭的时候,被小豪看见了,不知他出于什么原因,用手摸我的头,轻抚安慰我,叫我别哭了。道明原由,他可能有过跟我现在同样的遭遇吧,但他只是安慰,给我吃糖。说这样心情会变好。我和他也因此成为了朋友。他陪伴我度过了这几个月的黑暗时光,也尽力使我能够开心……
现在,想起这段往事,都还好像是在昨天一般。因为你的陪伴,我的人生历程变得更好;因为你给予我的一丝暖阳,凉至彻骨的黑暗时光变得光亮了;因为你给我的温暖,让我始终相信友谊常在。谢谢你,十二岁的你,我的朋友,小豪。