深处初三作文
生活是由一件件小事构成的,我也曾经经历过许许多多的事,其中很多事我都记不住了,可是这件事却深深地印在了我的记忆深处。
记得那一次我上完数学课外班,已经是中午了,火红的太阳在头顶上照耀着,大地被烤得火辣辣的,人们烤得也直流汗,我也不例外,瓶子里的最后一滴水也被倒进了喉咙。
这时我看见了马路上的一个小朋友,左手拉着妈妈,右手拿着一根冰根舔来舔去,我便拽了拽妈妈的衣角,问:“妈妈,您能给我买一根冰棍吗?我很热。”妈妈回答:“就知道浪费钱,自己不会忍一忍吗?家里还有那么多呢!”我气极了,凭什么别人的妈妈给买,我的妈妈就不给买?我今天非要吃到冰棍不可。想到这里,我便假装累了,走到了妈妈后面,把手慢慢地伸进了妈妈的衣服口袋,拿出了一张五元钱的纸币,偷偷地溜走了。
到了小卖部门口,我却停住了脚步。我确定要这么做吗?这不就是小偷吗?偷钱?这是我做的事吗?我开始向自己发问,不觉地在小卖部门口来回踱步。最终,我得到了答案,我不能这样做,偷钱的事是头一回发生,但我知道,这是第一次,也是最后一次。
我站在台阶上,在人群中焦急地寻找妈妈,不久,便发现了和我一样焦急的她,我向妈妈跑去,紧紧地抱住了她,又悄悄地把钱还给她。
从此,我再也没有想过做这种事,这件事深深地印在我的记忆深处。
我的爸爸是个军人,同时博士在读,工作和学习都很忙,几乎没有时间陪我。但他只要有空,就一定会“飞”回家陪我的。
那一天,我发烧了,烧到了39度,十分难受,躺在床上滚来滚去,也许是我被烧糊涂了,无论在家人怎样的劝说和呵斥下,都哭着闹着不去医院。爸爸本来说好不回家的,因为第二天博士论文答辩,要在单位加班整理学习资料,制作幻灯片……可因为接到了妈妈的电话:“悦悦发烧了,可她不去医院,这可怎么办呀!”听到这儿,他十分着急,放下了未完成的学习资料和博士论文,火速赶回了家。到了家,二话不说,背起我来,冲出家门,飞快地把我送到了医院。直到我输完液后,又把我送回家,当时已至深夜,才赶到单位去完成论文答辩的准备工作。
之后的一天,我问爸爸:“爸,那天耽误你了吗?”他笑而不答,只给我看了博士论文致谢中的一句话:
感谢爱女悦悦,她给我带来了快乐与精神安慰。
这句话的含义是那样深刻,我还太小,搞不懂。可是爸爸,我愿一生做您的爱女悦悦,永远给您带来欢乐与慰籍。