冬天的家作文300字
上周,我去了老家,去看老家的冬。去看天将暮,雪乱舞,半梅花半飘柳絮的景象。
早晨,打开窗户,看见窗外万里雪飘。一阵风吹来,雪花在空中推打搡踢,好像一个个顽皮的孩子在打架。
千里冰封在老家见到了。我翻身起炕,穿上衣服,跑进院子。只见房檐上的冰锥一直垂到窗户前,我一扳,它就下来了,我好想拿着一把宝剑似的,在雪地里挥舞。我突然想起了山沟里的一条小河,我飞奔了下去。
河上结了很厚的冰,村里几个和我一样大的小孩已经在冰上滑冰了,真是太开心了,这简直是天然的滑冰场啊!
山舞银蛇我也见到了。山上的柳树掉光了叶子,只剩下光秃秃的树枝,雪已将它裹了起来,风吹来,一树的雪就随风摇摆,远远望去,活像一山的银蛇在舞动。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。老家的树很多,一夜之间,树上都绽开了梨花,好像这一夜吹的不是北风,而是春风,让树一夜之间都开满了花。
跑上山顶。只见对面山头,脚下,雾蒙蒙一片,似有似无,若隐若现,好似人间仙境。
雪把空气中的杂质都带到了地上,它还是那样洁白无瑕。呼吸一口雪清洗过的空气,仿佛我的心,也变得无瑕了。
回家的路上,看着车窗外的雪花像欢送我似的,一直跟着我,到城里。