冬天的家作文300字
我喜欢家乡的冬天,因为冬天粉妆玉砌,银装素裹。
清晨起来,打开窗户,冬雾弥漫。雾散开后,我的眼前浮现出一幅美景。柳树上挂满了银条,房屋上挂满了冰柱。雾把大地变成了白茫茫的一片,好像铺了一块雪白的羊毛地毯,好一个冰雪世界啊!
雪是冬天最好的礼物。白茫茫的大雪中我似乎看到了几丝色彩,走进一看原来是四君子之一——梅花。梅花是冬爷爷给我们的馈赠。梅花有千姿百态的样子,有的花朵盛开着,好像小娃娃红扑扑的小脸蛋,有的含苞待放,好像害羞的小姑娘,还有的是化骨朵,像是不出屋的小婴儿,又好像一个个粉色的小灯笼。
在我的家乡,小朋友都喜欢冬天,因为冬天的雪给他们带来无穷的乐趣。在雪地里有的打雪仗,有的堆雪人,还有人滑雪……小朋友们玩的不亦乐乎。
这时,厨房里飘出来的饭香味,提醒了孩子们该回家啦!在我的家乡,最有名的特色小吃就是海鲜火锅。为什么呢?因为我们这里是沿海城市,各种海鲜种类数都数不过来。我最喜欢吃的事麻辣火锅,有时大人不敢吃的辣椒,我都敢尝试。所以妈妈很佩服我,因此,我才吃的那么胖,都是美食惹得祸。
我爱我家乡的美景,我爱我家乡的美食,我也爱我家乡的冬天。我更爱家乡的人!