冬天的家作文300字
奶奶的家在地地道道的农村,一间低矮的毛坯房,屋内只能勉强地放下一张床和一张桌子。就是这样小的一间房,时刻都是温馨的,尤其是冬天。
每逢寒假回家,映入眼帘的是奶奶那木头门上贴着的泛黄的门神。门神的上面也总是倒贴着的“福”。轻轻地推开门,木头发出“吱吱”的响声。听起来如同悠悠的小令。奶奶的院子总是那么井井有条。
雪被扫在两旁,映出一条石子路。每块石子的中间都有一些未扫出的雪,太阳一照,银光闪闪。好像这条路的尽头是一个美丽的王国,我们踏着它走向梦的家园。
炉子正在燃烧着,奶奶坐在旁边,戴着老花镜,手里拿着一件马上做好的棉袄,正在细致地缝着。每过一会,奶奶都会将袄举起来仔细打量一下,再继续缝着。嘴里还说着什么,我听不清楚。
一只独眼的老花猫卧在奶奶的脚旁,半天不愿动一下,不过会经常抬起头来望望奶奶,再缩缩身子,继续睡它的觉。
院子里种着一棵槐树,足足有七米高。树上落满了积雪,每次妹妹站在树下,我和哥哥总会拼命地摇动这棵树,雪都落在了妹妹的身上。当奶奶看见对我们破口大骂时,我们已经跑得无影无踪了。
现在,那棵树还在,那间屋子还在,可是,曾经的欢笑和温馨已经远去了。