回味作文600字
回味如荷馨,如丝如缕,甜甜的,淡淡的;回味像春天,东风暗送桃李枝头春,绵绵的,暖暖的;回味似秋叶,凄美在天空扬洒,美丽如斯,忧伤亦如斯……
内心深处,会为曾经有你这样的挚友而感到满足。那些美好的交往亦将深埋于心,我愿永远珍藏,直至岁月荒老。今朝虽然暂别,但内心也不必多一份惆怅。因为,我坚信,我们必将再见于那花儿灿烂时。那时心儿定将再次沉醉,醉于你那人生硕果的芳香,醉于你那熟悉的微笑……
回想起你为我留的桃儿,回想起“狼牙月,凄美了离别……”我就会在这个季节患上忧郁症。忍不住的思念,总是无法驱散,风声细碎,烛影摆乱……
回味里,总有脉络清晰的成长疼痛。
总是无法忘却,小时候,我爱唱歌,奶奶爱笑。我一蹦一跳地牵着奶奶筋脉突兀的手,迎着太阳的笑靥,掬一手满满的。换上春装,带上心情,三月我们去赶集。奶奶从身上掏出一块花手帕,拿出一叠又一叠的角票,换了一个棉花糖。我吃着那小小的棉花云,甜甜的,甜甜的,好软好软……
那年,我住院。整日的,只有让人窒息的消毒水和晕眩的白衣制服。安静,仿佛时间的池水中也泛不起一丝的涟漪。这时看见一位老奶奶捧着一盆淡雅的茉莉走到了隔壁病房,我跟上了这盆茉莉。只听见:
“老头子,我听说,这花驱蚊呢,还净化空气,对你的身体有好处。”
“啊,好,真好,你过来。”老爷爷在老奶奶的扶持下勉强的坐了起来,顺手摘了一朵茉莉花。“插一朵在头上,很漂亮。”
“好看吗?”
“好看,真好看……”
小事,细节,真情尽显其中。我不免问玫瑰,真情是什么?玫瑰笑而不答。此刻我明白了,真情便是那句简单的“执子之手,与子偕老。”
回味,这时是茉莉的淡香,也是玫瑰那经久不褪的红……