回味作文600字
我努力学习,只为追星赢得一张演唱会门票。那张门票的神奇作用,令人回味。
去年夏天,满怀喜悦地结束了我的初一时光。手中拿着那张令自己十分满意的成绩单,走进家中。“考的怎么样啊?”妈妈边端着菜放上餐桌边关心问我道。我骄傲地将成绩单递了过去。看着母亲上扬的嘴角,我心中的大石头终于落地了。
“不错,文科还可以多努力一下。我在你小爱阿姨那里报了个作文班,你到时候准备一下,把作文分数提到40分以上,那演唱会就可以去了。”本在夹菜的筷子顿了一顿。“什么?你怎么知道我想去看演唱会?太棒了吧!”母亲浅浅一笑:“你天天追《陈情令》,房间里海报多到贴不完,你那点小心思我还不清楚?想去就好好加油!”
刚吃完饭我就冲进房间,拿出作业,认真地书写起来。小学时,我曾经报的作文课,我都是想方设法找理由不去,而如今,老师一节课有事没上,都能让我生气好久。
母亲调侃我道:“你原本不是九点起来的吗?现在怎么天天七点起呢?就一场演唱会,把你兴奋的。”我摸摸自己的头笑了笑。没几天,我的作文课结束了。最后一次作文考试,不知为何,我比平时都紧张,写完最后一个字时,我手心早已满是汗水。将作文交上去时,老师当即进行批阅。看到作文上那个大大的'42分,我激动得跳了起来。
门票到手了,我心中不禁生出一种感慨。门票啊,你居然有那么大的神奇作用!步入初二校园后,我的动力却慢慢消减,成绩不进不退,原地踏步。母亲每看到成绩单,眉头都会紧锁:“拿出你当时的动力来,不要整天无所事事!”母亲知道我是追星族,故意用门票来诱惑或激励我,这是母亲无奈的最后一招。这一招也确实管用,它点燃了我学习的激情,让我的成绩有了那么大的提升。
这张门票,回味起来至今仍然感觉它充满着魔力。