回味作文600字
无言独立窗前,长叹息,我回味为青春,又过了夏,转眼又是秋,冬的雪飘过窗前却也只是过眼云烟。渐渐的,回味着回味着,便失去了味道。
秋的天空是含蓄的,蔚蓝的天空中只飘着几朵白云,金色的太阳躲在云层里。温柔而矜持,不愿露出峥嵘。那年的这个季节你可否记得?我们曾手拉着手,走在这片阳光下。我们笑着、跳着,是怎样的快乐。
记得那天你举着一朵棉花糖像精灵般跳着向我走来。你快乐地向我炫耀:“看,妈妈给我买的棉花糖还是花形的呢?”我心里直流口水却不好意思说,但你却大方的的到我面前,“我们一起吃吧,你吃那边我吃这边。看谁吃得快、吃得多?”随着你一声令下我们俩疯狂的吃了起来。感受着软绵绵的棉花,在口中慢慢融化。酥酥的甜甜的,不一会儿这朵美丽的花就被我们两吃了个精光。我们看着彼此那张脏兮兮的小花脸,不由得发出了咯咯的笑声。“你笑我,哼!你敢笑我。看我怎么收拾……你别跑……”爽朗的笑声在凉爽的空气中荡漾。明媚的阳光下洋溢着两个小姑娘天真的笑脸,棉花糖的味道在舌尖流动。这声音经久不息。
慢慢的嘴里却已没了那棉花糖的甜味。我不知道是因为回味的太久而失去了。还是因为吃了别的东西被掩盖了。总之从前的味道总是回不来了。过去的的人今日也不知去了哪了。
秋日的斜阳下我单手举起一朵花型的棉花糖。我想找回从前的味道就觉得好像没有那么甜了味道也不对,可能真的少了些什么吧?也许人生就是这样,回味的久了就失去味道了,而真正的味道在你心里。