我们小区门前有一个修车铺,修车铺的主人是一个聋哑人。他的眼睛眯成一条缝,耳朵比较小。我们都叫他“修车师傅”。
每次我放学回家,都会经过他那个小铺。他每次看到我,总是对我泯然一笑。而我呢,爱答不理的,心里想:不就是一个修车的吗,有什么好的。我就不理你,让你下不来台。
过来几天,早上,我起得比较早,穿好衣服,便去写作业了。忽然,“咚咚咚”地敲门声,我放下笔,便去开门。发现是修车师傅。他用手比划着,嘴里“啊啊呀呀”地说。我十分害怕,“砰”地一声关住了门。通过猫眼,看见他在一家一家地敲门。
这时,爸爸醒了,揉着是眼,问:“谁呀?”“是修车师傅。”我立刻回答。爸爸一下子清醒了过来,连忙穿好衣服,拉着我去了修车铺。到了修车铺,看见修车师傅哆哆嗦嗦地打喷嚏。看见爸爸,就像看到了宝贵的东西一样手打着颤在纸上写了几个字“我怕你晚上用车。”我感动了,流下了几滴酸楚的眼泪。回想着我修车师傅的所作所为,我后悔极了。
以后,我每看见修车师傅,或给他打招呼,或对他笑一笑。他看见了我,依旧泯然一笑……