乌龟作文600字
我有两只小乌龟,它们的名字叫做“快快”和“乐乐。”它们的名字是有两个意思的:1、是希望他们生活的快快乐乐的,无忧无虑,自由自在;2、也希望我们可以托他们的福,也生活的快快乐乐的。
我们的小乌龟也比较小,只有大约我的三分之一大小。它们的壳是以浅绿色为主的。浅绿色中,带有一点的深绿色,远远看去有点像碧绿色。它们是一对兄弟,但如果只通过外表吃看他们的话,是难以分辨他们谁是大哥,谁是老弟的。他们常在一起玩,一起吃饭,一起打滚,一起睡觉。他们两个从不打架,总是友好的相处在一起。如果我同时碰它们两个的壳,他们会不约而同的缩到壳里,碰到一起,然后,又用同样的目光,十分害怕的看着我的眼睛,好像生怕我把它给扔了或杀了吃一样。我常常训练它们,让他们走路的速度加快,如何去找到食物,又怎样讨人欢喜。它们的模仿能力很高,只用一下子就学会了,还知道如何去运用这些本领呢!他们真是一对聪明、可爱、讨人喜欢的小乌龟们啊!每次,看见在游戏中的小乌龟们,我都这么想。
一眨眼,时间过得可真快,乌龟兄弟们已经有我巴掌那么大了,而且还学会了游泳。我拿了一个水盆,把水盆装满了自来水,然后先把快快放了进去。乌龟快快马上沿着盆边游了起来,还越游越快呢!我把乌龟乐乐也放了进去,只见乐乐也不甘示弱,跟着快快有了起来,速度还与快快不相上下呢!
有一次,我想验证一下谁是哥哥,谁是弟弟。于是,我切了两块肉,一块稍大,一块稍小。只见快快马上想晓得那一块跑去,把大的让给了乐乐。乐乐也推让,最后还是快快吃了小的,乐乐吃了大的。由此可见,快快是哥哥,乐乐是弟弟。我又切下一块肉给快快吃了,因为快快只吃了一块小肉,少的我要还给它。我也为乐乐高兴,因为他有一个如此高尚的哥哥。如果我们也能像他们和平共处,那可是多好啊!
每次,我看见了它们,都十分喜爱他们。它们是多么天真活泼啊!