麻雀作文600字
在森林中,有一只小麻雀,它很漂亮,可没人喜欢跟它玩,总想要远离它,孤立它。这是为什么呢?原来啊,小麻雀总喜欢议论别人,总是对身边的人说三道四的,让人心烦。
有一次,小猪先生生病了,啄木鸟医生看后,对前来问候的动物们说:“这位先生得的是绝症,恐怕活不过一年了,请家属尽快安排后事。”从此,小猪得了绝症的事传遍了森林,大家都来问候,不管远还是近。麻雀知道了,也跑了过去,可是门口的保安根本不让它进去。麻雀只好回来了,可它一回来就在森林中放肆地传播谣言:“小猪先生是个不折不扣的大坏蛋,叫我去给它买食物,它还不给我钱,还打我骂我欺负我,甚至还想把我身上的洗劫一空,让我在街头睡觉。”做完这些,它才满意的点点头:“太好了,终于让它付出代价了。”
自从那天以后,麻雀就觉得自己太孤单了,没人跟它玩,没人跟它聊天,没人跟它寻找食物,没人跟它吃饭……于是,它决定去找个朋友。
在经过一些时间的寻找后,它发现了一只小狗。而小狗见到它立刻风一般地跑走了,麻雀感到很生气,就又到处散播谣言,完成之后,就大声地对自己说:“太好了,终于让它付出代价了。”
说完之后,就又去寻找朋友了。可是不管怎么样都没人愿意做它的朋友。它委屈地哭了起来。哭声把旁边正在睡觉的山羊爷爷吵醒了,它慈祥地问:“孩子,怎么了?”“没人愿意和我做朋友。”麻雀伤心地说。“孩子不要哭了,只要你能改掉到处散播谣言的缺点,我想会有人和你做朋友的。”山羊爷爷语重心长地说。麻雀点了点头。
从此它改掉了这些坏毛病,许多动物都来和它做朋友,它感到很快乐。