一身坚硬的绿色盔甲,一个略比腿大的头,然后伸出一个细小的尾巴,再长出四条一样大小的腿,就组成了可爱、勇敢、和懒惰的小乌龟。
小乌龟不喜欢有人碰他,只要有人碰它一下,它立即把身子缩进它的盔甲里。它小巧玲珑,走起路来不紧不慢,呆呆的样子看起来非常可爱。
小乌龟只要遇到对它不利的东西,他就会缩进它的盔甲里,敌人走了以后它就走向敌人,在敌人背后咬一口,敌人就被小乌龟的策略吓跑了。小乌龟只要是睡着了就没人能叫醒它,不管你是用手还是锤头都打不醒它。
小乌龟的性格比谁都坏,它不管你是谁就是大灰狼来了它也敢咬一口。
小乌龟可以在水中和陆地上生活,小乌龟爬得很慢,因为它以为生活是没有尽头的,可是它不知道它的生命即将结束,我从电视上看见过老鹰吃乌龟的过程:先把乌龟叼起来,找到一个有石头的地方,飞到半空,把乌龟盔甲摔开,吃掉它。
乌龟游泳的速度可比爬的快多了,一秒钟就可以游7--10厘米,可真是神速乌龟啊。
我给小乌龟喂食,小乌龟就吃了一个馒头那么大的食物,胃口可真大啊!