我家有一只小乌龟,名叫欢欢,它即可爱又淘气。是爸爸送给我的生日礼物。
它的外壳像一个坚硬无比的“盾牌”,尖尖的爪子好似“长矛”,它像是电影中的“忍者神龟”一般。
它吃的是泥鳅,有一次我在鱼缸里放了一条泥鳅,它一口就把它咬死吞下去了,好像两三天没吃饭似地,狼吞虎咽。还有一次,我正在吹单簧管,当我吹着乐曲走向它身边时,它仰着头瞪大了眼睛,目不转睛的看着我,好似听懂了什么,真是“对龟吹曲”!
有一天它在缸子里“吱吱”的叫了几声,然后爬到沙子上一动不动,好像在思考着什么,过了几天它终于离开了那个沙子坑,原来这么长时间欢欢是在那里下蛋呀!
每天清早太阳升起的时候,小欢欢都会“铛铛”的搬石头叫我起床,好似我的小闹钟。我听见响声就会马上下床喂它。多么可爱的小乌龟呀!我永远喜欢它!!