我养了一只可爱的宠物—小乌龟,我给它取个很有特色的名字—“红耳”。可爱的“红耳”,今天我想对你说一说我的心里话。以前总是没有机会对你说,今天借着写命题作文的机会,我要对你好好说一说。
记得有一次,我想逗逗你,就拿来了几粒龟食,放在一个很小的盆里,再快速用小鱼网包起放着鱼食的小盆,心里想;“看看你究竟会怎么办?”你果不其然真的游过来,用鼻子闻了闻那几粒龟食,然后猛地抬高脖子,一下子咬住了我的鱼网!我被你出乎意料的举动惊呆了。
很惊叹你的勇气,可又有点担心。我一边把鱼网抬高,一边嗔怪你:“好你个贪吃鬼!为了几粒鱼食拼命咬住鱼网,不怕有危险么?瞧,你把我的网都咬破了!”面对勇敢,淘气的“红耳”,我只好无奈地放开了手,鱼食洒了一缸。你从鱼网上掉下来后,吃了那几粒龟食,就像什么事也没发生一样游走了。我不由得对你说:“你为了几粒龟食冒险,连命都不要了,这值得吗?”但你似乎听不懂我说话,只看了我一眼就又游走了。
“红耳”,我想对你说:“吃没有错,但过分地贪吃就有错了。希望你改掉这个毛病,不要因为贪吃而丝毫不顾及到你的安全。”