乌龟动物作文
有一次,爸爸从湖边捉回一只小乌龟,那样子特别有趣。说它是“小”乌龟一点也不假,它只有4厘米长,背上驮着个大盔甲,像个小丘似的,两边低,中间高。“盔甲”上面有13块近似菱形的格子,中间3快较大,也比较完整。它的整个身子是淡黄色的,有一条浅绿色的线贯穿在背上,每个较小的格子中,也有一条浅黄色的线。它的尾巴又细又短,像一个小绳儿。
它的四条腿可以收缩,每个指头中间都有蹼。当小乌龟把它的的头、尾巴和腿缩起来时,我们看到就只是一个小小的盾牌。我想,这就是它用来防止敌人进攻的武器吧!
乌龟的脑袋最有趣,只占全身的六分之一。它的脖子能伸得很长,两只黑豆一样的小眼睛一眨一眨的,特别机灵。一遇到危险它就极快地缩回脑蛋,过来好一阵,它才慢慢地把脑蛋往外面伸,眼睛不停地转,东张西望,那贪生怕死的样子显得格外可笑。
每个动物都有她的特点,观察它们是多么有趣的事啊。