这是我的一篇观察日记,观察对象是我的两只小乌龟。
首先介绍的这只乌龟,因为它调皮可爱,活泼好动,所以我给它取名叫“皮皮”。皮皮喜欢跟我唱反调,我想让它往西走,但它却总是往东爬。它的壳很硬,凹凸不平的,有着漂亮的花纹。它的爪子十分锋利。它的眼睛虽小但很有神,我一不关注它,它就肆无忌惮地开始活动。它总爱把自己卡到狭窄的水槽里。我不明白它为什么要这样,也许这样让它充满安全感,又或许它在思考人生皮皮对外面的世界充满好奇,它总是很努力地想爬出水缸。我猜它是想去冒险,想去看看外面色彩斑斓的世界。
另外一只乌龟叫“慎慎”,它的胆子很小很小,之所以胆子小呢,是因为它还很小,可能还是只乌龟宝宝。不知道它是不是睡得太晚了,“黑眼圈”很重。它的壳是浅草绿色的,走路时经常一惊一乍的,走一下,停一下,然后又猛地向前冲,跌跌撞撞的太可爱了。它有一个和皮皮相同的“爱好”就是卡到水槽里不想出来。我猜它们一定是好朋友。
小乌龟就像我们家的家庭成员,陪伴着我,和我一起经历欢乐悲伤,和我一起健康成长,成长为一个更好的自己!