去年,我家来了一位新客人——小乌龟。我对他真是又爱又恨。乌龟的腹部是黄色的,有几条浅浅的痕,摸起来滑溜溜的,他的背上披着一个硬邦邦的,深绿色的盔甲,这盔甲已经裂了好几条深浅不一的痕了。它的头小的只有小半根手指那么大,两只眼睛更是小的出奇,如芝麻般大小,真是奇怪的长相。
我最讨厌他的爪子,虽然不大,但比较锋利。它刚进我家的时候,不停的抓塑料缸,发出“咯吱咯吱”的声响,吵得让人头疼,彷佛在说:“你怎么把我放进这么小的缸里,我要抓伤你!”过了几天之后,它也许是适应了,接下来的日子便安稳了许多。
一段时间的相处,我与它很熟悉了。但与它玩耍的时候我不敢触碰到它的爪子,生怕它把我的手指抓破,如果抓破了,我估计就不能写字咯。每次我把它放进大水池玩的时候,它总是喜欢爬到一边,然后从边角的地方往上爬。我发现,其实乌龟爬的并不慢,有时,我都跟不上它呢!没等我伸手,它已经从我的指缝中溜走了。说起来,这乌龟真不懂得知足,好不容易有在大水池里玩的机会,竟是毫不珍惜,真是得寸进尺。
虽然小乌龟有时很吵,令人心烦,但是我对它更多是喜爱的,我喜欢这只“得寸进尺”的乌龟朋友,你们呢?