水上作文600字
“叮铃铃……叮铃铃……”上课铃声响起,这节是语文课,本以为胡老师会像以往一样拿着课本走进教室,但今天却有些不同,她手中拿着几个杯子和乒乓球走进来,将这些东西放在讲台上,大家的目光都聚集在了这些物品上,胡老师今天要让我们做什么呢?
正当我们感到困惑时,胡老师对我们说:“我们今天来玩乒乓水上漂的游戏。首先我们来讲一下规则:我们将6个水杯排成一条直线,水中倒满水,然后对着乒乓球吹气,一次渡过5个水杯,在这过程中假如乒乓球中途掉落,就要把乒乓球放回第1个杯子重新开始。”
听完胡老师的讲解,大家用殷切的目光看着老师,纷纷举起了手,迫不及待地想要开始游戏了。“先上来两位同学吧!”胡老师随即叫了小吴同学和小陈同学,他俩兴奋地从座位上站起来,快速走到了讲台边。
游戏正式开始啦!只见小吴同学鼓起腮帮子,朝着第一个杯里的乒乓球吹气。“呼——”的一声,乒乓球顺利地到了第二个杯子里,但小陈同学那边出师不利,第一次吹就把球吹到了地上,他脸上露出了紧张焦虑的神色,此时大家纷纷说着:“小陈加油!小陈加油!”她立即捡起了乒乓球,重新开始。
游戏如火如荼地进行着,当小吴同学吹到第5个时,小陈同学也追赶上来了,大家纷纷叫喊着,都在猜测谁能先到达终点,我看着杯子里两个摇摇晃晃的乒乓球,心里十分紧张,好像是我在玩,这时,小吴同学一不小心把球吹掉在讲台上,就在这个空隙,小陈在最后的五秒钟里把球成功地吹进了最后一个杯子里,获得了胜利,真是一局别开生面的游戏呀!
希望下次课我也能参与其中,我已经跃跃欲试了。