水上作文600字
今年夏季,天气十分的炎热。比起在家里吹空调,可能更多的人更愿意去江里痛痛快快的游个泳,但是在凉快的江水游泳时,难免会发生一些事故,轻则抽筋擦伤,重则直接溺水。富春江是历年夏季溺水的高发地,为了减少为了减少溺水的事故,富陽同心公益对此专门成立了水上富春江水上救援队,这是队伍共有101名队员组成,这些叔叔阿姨们不仅水性好,又各个热心社会,无偿奉献自己休息的大好时光,来帮助别人。
我家住在江边,所以每到傍晚,我一般都会到沙滩边去走路,到那个时间,在沙滩上玩耍的人会比白天多很多,但是在人群当中最显眼的,就是那些身披红色马甲救援队的执勤人员,他们静静的坐在大石头上,四处的环顾着正在游泳的人们,他们就像一个个战士,随时准备出击进行营救,另外的一些队员有些正在劝导人们不要到危险地方下水,有些则在给市民发送安全手册。他们从吃好晚饭一直工作到晚上8:30,等到那些嬉水的人们都陆续上岸之后,他们才会收工回家。在这整个夏季他们一直行走在鹳山救援点和东吴救援点,寻找需要帮助的人,每当他们看到疑似发生事故的情况,他们都会停下脚步,仔细观察,耐心等待。当确认并没有发生意外时才会离开。如果真的发生了紧急情况,这些救援队员就会毫不犹豫地跳入水中,凭着自己良好的水性来实施救援。据统计,参与巡逻的救援队员已成功救援4人,同时这项公益活动也还 会在下一个夏天继续展开。
水上巡防队员们的身影深深的印在我的脑海,虽然我现在还 没有足够的能力做什么惊天动地的大事,但是我想,我依然可以做我自己力所能及的事情,勿以善小而不为,我要从小事做起,每个人的小小善举,会汇成大大的温暖!