保护生态环境,建设美丽钢城——舞钢,舞钢是一个美丽的城市,生活在这个城市是多么的幸福呀!在生活中,保护生态环境是舞钢人民的职责,让我们生活环境更好。
在我很小的时候,在朱兰每一条街,路上一片垃圾,几乎每一个小摊地上,不是垃圾袋,就是一些,没有吃完的食物,或者就是几个盒子。在那里吃饭,就传来一阵阵难闻的气味,特别是蛋糕店门口堆满了盒子,有时盒子里面还有些人们吃剩下的蛋糕,真让人恶心!特别是路面上,口香糖粘在地面上,也没有人管,时间长了,地面变得黑乎乎的。地面上有些不显眼的地方,都藏着一些盒子,盒子里面都是食物,低下身子一闻一阵恶心的气味传来。在垭口,虽然路面没有垃圾但是垃圾桶里面扔满了垃圾和塑料袋,有时多得都扔到了地面上,招来了很多苍蝇,特别是下雨天,站到很远的地方,都有一股酸酸的气味,飘散在空气里。
我们应该重视这些事情,不能让环境污染现象再出现了。食品、水沟、烟气如果在持续下去了,它们会伤害我的身体们。特别是食用油,前一段地沟油的事情已经让我们不敢再吃小摊上的东西了,我们应该以雷厉风行的态度,打压这些破坏环境的食物,不要让某些污染环境的东西再来伤害我们了!我们应该参与环保行动,多加宣传,利用自己的能力,来宣扬“保护生态环境,建设美丽钢城”我希望用每一个人的努力,来扭转环境恶化的趋势,建设美好的家园!
“保护生态环境,建设美丽钢城“单靠我们宣传是不行的,我们应该付出实际行动,需要大家的力量,保护环境。我们为了保护生态不需要做惊天动地的大事,只需做“举手之劳”的小事。从生活中每一个小细节做起,从一点一滴做起,如此,必将为“美丽钢城”画卷添上浓墨重彩的一笔!