明灯作文600字
有人说,理想是风向标,有人说,理想是指南针,在我看来,理想,是黑暗中的指路明灯,它为我指引方向,给予我前进的动力。而这盏我的指路明灯,就是要成为一个校长。
为什么会有这个理想呢?是某个人的某句话吗?我不清楚。但是为了它,我将倾尽所有。
不知何时,成为校长这个想法便在心灵中萌发,这个念头,逐渐生根发芽,早已在心中长成参天大树,成为毕生的追求。
我要成为一个校长,一个与学生打成一片的校长。一个古板的校长绝不是好校长,我不会整日摆着一张严肃的面具,这样太累了,我会把每一个学生当作真心的朋友,毫不隐瞒。
因材施教。这是我所想要做的事业。每一个学生,不论成绩好坏,都有自己的长处,自己的特点。每一个特点,都是一颗闪亮的星,一颗照亮孩子前途与命运的星,尽管有时离得太远,看不真切,但只要找对方向,不断向前,就会越来越近。
兴趣是最好的老师。是了,兴趣可以左右一切,包括前途命运,包括我所说的所谓的“星”。华罗庚就是个好例子,他用了勤奋弥补数学这一科,成为知名的数学家。
我想成为校长,我知道我还有很多路要去走,也许这路很长,但我还是会努力。当然这也不意味着我把一切都做到妥当,才可以从事我想做的事业,把自己变得完美再开始从老师做起一步步向上升,人生就是闯荡的我不可能完美,但教学相长,我可以不断完善,否则人生像一道直线,未免单调枯燥了。哪怕当上校长,完成了我的理想,我也绝不松懈,因为不断会有新一代的潮流,向上涨,想要如高山屹立不倒,只有不断拔高自己,多与学生交流,孔圣人也不认定自己能够胜过自己的弟子,何况我呢?
我知道,我的理想离现在还太遥远,但这并不妨碍我不断接近这个目标,我要不断努力,争取早日成为我心目中的校长!