心中总是不由地浮现起那个梳着羊角辫的小姑娘。老师……梦寐不忘的老师啊,您用微笑渲染了我们,让我们从一个不识字的孩子到能够对老师提出的问题对答如流,从一个不懂事的孩子成为一个处处为大家着想的好少年。
自从我牵着爸爸妈妈的手踏进校门,您那高大的形象便占据了我幼小的心灵。那一天,爸爸妈妈带我来到学校,办了入学手续把我领到分配的班级就走了。当时年幼的我哪能没有爸爸妈妈陪在身边?没过一会儿,不争气的泪宝宝便一拥而出,垂淌下来。 没想到这时您看到了我,看到了我在偷偷地抹眼泪。您微笑着向我走来,轻轻地拍了拍我的肩膀,关切地问:“怎么了?有人欺负你吗?没关系,老师现在就去教训他。”
听到这番话,我停止了哭泣,迟疑地转过头,惊恐地看着老师,哇,好慈祥的天使!“老……师……好!”不知怎的,我忽然冒出了这样一句话。我惊奇地看到,老师的眉头一下子都展开来,她笑了,笑得比天使更甜,更美。我有些迷茫,又呜呜咽咽地哭了起来。“天空是绵绵的糖,就算塌下来又怎样,深呼吸甩开悲伤,生气想爆炸就大声唱……”老师不知什么时候,轻轻哼起了歌儿。我听着这让我充满希望的歌,看着老师灿烂的笑脸,我终于放晴了,跟着老师乱哼起来。“以后也要这么笑,不然会很快变老哦!”老师那幽默的话语一下把我逗乐了,我一个劲儿“咯咯”直笑。
年幼的我,或许还不懂得老师是什么,或许还不明白老师的用意。如今,我长大了,已经成为名列前茅的尖子生。您还记得,您那时候给我唱歌,教我读书,成为我的启蒙老师吧?您为祖国的人才指点迷津,为祖国的未来开辟道路。如果我是茫茫大海中的一条小船,那您的教诲就是智慧的船桨,哪怕人生道路再艰难、再坎坷,我也有勇气走下去!
我热爱这样的教师,她的心像明亮的指示灯,引领我们步入学校这一殿堂,我向她肃然起敬,向她鞠躬。感谢您,老师!将来无论我们是成为苍天的大树还是低矮的灌木,我们都将以生命的翠绿向您祝福,温老师!