老虎作文600字
前几天,我和妈妈去大连看望老叔。我们在老叔家呆了一周之后,我和妈妈一起去了老虎滩游玩。老虎滩广场前有几个庞大的老虎雕像,威武壮观,听说老虎滩就是因为这几只雕像才叫的这个名。
进入极地馆,首先映入眼帘的是一只大白鲸,它的身子有三四米长,体重有五百多公斤。它的头上有一个小孔,每隔五六分钟就喷一次水,像一个移动大喷泉。再往前走,我看见有一群人正围在那里拍手叫好,我好奇地挤过去想看个究竟,原来是一只白色的北极熊正在耍宝。我看它胖胖的样子,就猜想它一定很笨,结果它跳进水里时的动作非常灵活,听导游说它还是一个捕鱼高手呢。接下来,我们又看到了很多动物,有企鹅、海豚、海龟、海象、海狮等等。这些动物样子都很特别,我都是第一次见到。其中我最喜欢的动物是企鹅,它又矮又胖,走起路来一摇一摆的,但是在水里游泳的速度很快,真的很可爱。
在极地馆我们还观看了动物表演。表演的场馆内座无虚席,在大家热烈的掌声中海豹第一个出场了。它表演用头顶着球走路,还表演了在水中顶球跳跃,得到了观众们热烈的掌声。第二个出场的是两只小海豚,它们的项目是套圈。表演时大家都为它们捏一把汗,但它们套得真是太准了,训练员一定下了很多功夫训练它们,才有了今天的好成绩。然后它们还表演了加减法计算,给观众敬礼,顶球转三百六十度,它们的表演让观众一会儿啧啧赞叹,一会儿捧腹大笑。表演结束后,我们带着愉悦的心情走出了极地馆。
后来我们又参观了珊瑚馆、鸟语林、海兽馆,这趟参观真是让我大饱眼福啊,以前没见过也没玩过的,这次玩了个遍。
今天我真的很开心,我真有点舍不得离开,大连老虎滩真让我难以忘怀!