老虎的作文300字
森林里出了一个爆炸性的新闻,有一只老虎什么都怕。
有一天,那只胆小如鼠的老虎出来觅食了。老虎先是遇到了一只狐狸。狐狸在草丛中乱动,老虎吓了一跳,连滚带爬地跑到树下,抱着头,浑身直哆嗦,说:“不要发现我,不要发现我……”
狐狸看见老虎这副模样,肚子都笑疼了,心想:哈哈,老虎,你也有今天,你就是一只纸老虎呀!狐狸从草丛中窜出来说:“我已经发现你啦!”老虎赶忙跪下来说:“”尊敬的狐狸大王,你千万千万别吃我呀!”
狐狸说:“前面小河边有几只鸡给我抓来,你抓一只给我吃,我就放过你!”“好的,好的。”老虎赶忙答应。
老虎走到小河边,小心翼翼地走到小鸡旁边,老虎刚想猛扑过去,鸡就跳到老虎的背上,猛地一啄,老虎就被吓得落荒而逃。
从此以后,他再也不敢出门了。
老虎妈妈给小老虎买了架钢琴,小老虎弹琴弹得非常好,他弹了一首歌,歌名叫《小星星》,妈妈听了非常高兴,弹了两遍,妈妈也学会了,他们就唱了起来:"一闪一闪亮晶晶,漫天都是小星星,挂在天上放光明,好像许多小眼睛。"唱完了,他们又弹了一首歌曲,名叫《春天到》:"春天天气真好花儿都开了杨柳树对着我们弯弯腰蝴蝶姑娘飞来了,蜜蜂嗡嗡叫,小白兔儿一跳一跳又一跳。"
唱完了,他们一起吃饭,日子过得真快活。
啄木鸟给树看病
有一天,啄木鸟给杨柳是看病的时候,有一只天鹅飞来了,对他说:"我领来一个好朋友是鸽子,她送来一封信,信上写着,苹果树妈妈生病了,苹果宝宝在哭呢,请啄木鸟一生去看病。"
啄木鸟说:"我等一下去,杨柳树的病还没看完呢。"
过了一会儿,杨柳树的病看好了,啄木鸟就飞去了,给苹果树去看病了。