老虎的作文300字
从前,有一只老虎,什么肉都吃过了,唯独没有吃过狮子的肉。
于是,它想尝尝狮子肉的味道。
但是,狮子是群体的,我单枪匹马的呢?怎么能斗过它呢?它想呀想,终于想到了一个绝妙的主意,就开始了行动。
第二天早晨,老虎刚走出家门口想要去找狮子的时候,狮子正巧经过老虎家门口,老虎想:“你到自己送上门来了。
”狮子不知道老虎的如意算盘,就上前笑眯眯地向老虎问好,老虎假惺惺的说了几句。
狮子便散步去了,而老虎则悄然无声的跟踪着狮子,狮子却浑然不知,依旧享受着明媚的阳光,尾巴还一甩一甩的。
狮子走着走着,突然,眼前出现了一片大草坪,摸上去软软的,狮子就躺下来,懒洋洋的晒着太阳,迷迷糊糊的睡着了。
老虎想,机会总算是等到了,它猛地向狮子扑去,狠狠的咬了一口狮子,狮子发出了尖叫声,引来了一群狮子,它们围攻起来,一起向老虎发出猛烈地攻击,老虎被咬的遍体鳞伤,跪下来求饶,说:“狮子大哥,求求你们不要打了,我以后再也不敢了。
”狮子们看它这么可怜兮兮的样子,就放过了它、老虎夹着尾巴灰溜溜的回家了。
老虎终于想明白了,不要惹别人,否则会伤害自己的。