爸爸作文600字
我爸爸身材魁梧,体重在200斤以上,是个十足的大胖子。让他保持健康,减轻体重成了我们全家的一项难题,奶奶和我嘀咕着想办法让爸爸主动减肥。
这天,爸爸躺在沙发上吃着一盘肥腻的软炸里脊。奶奶一本正经的像个播音员的样子说:“最近发现瘦肉精肆虐,大量含有瘦肉精的猪肉被检测出含有危害人体健康的成份。人类吃了这类瘦肉精会变得更加肥胖。”奶奶着重强调了后面几个字。此时爸爸手里筷子似乎被削减了锐气一样,慢了下来。我摆出一副得意的样子说:“亲爱的老爸,减肥吧!”爸爸的口气已经不再强硬,怀疑地说:“想减肥?何等容易?”我灵机一动:“茶!喝茶呀!”爸爸面生喜色,似乎看到了一线希望,竟然诗兴大发道:“茶,茶,茶,叶子似柳叶,枝子似树根。”“我不是说喝普通的茶,是喝减肥茶!”我跟着说。爸爸一拍大腿:“好,就听儿子的。”
第二天是星期天,我拉着爸爸要陪他去药房买三盒减肥茶。爸爸问:“为什么要买那么多?”我摸摸他的大肚子说:“看你的肚子这么大,不多喝点怎么行?”爸爸无奈只好点头说:“好吧!”
第三天,爸爸边喝减肥茶边看着电视。正播一条关于减肥错误方法的新闻,说减肥茶中含有左旋肉碱的成份会导致心脏病的发作率升高。爸爸顿时放下手上的茶杯,愤怒地说道:“食品真是没有安全可言了,我们的饮食已经遭到很大的影响,必须要引起全社会的重视。”他转头对我说:“儿子,我们还是运动减肥吧,明天你陪爸爸打球去!”我高兴地点头道:“太好了!”最后奶奶笑了:“科学的减肥就是运动减肥,一定要坚持!”