我爱你作文600字
小时候,奶奶总是无微不至地关心我,爱护我。如今岁月的痕迹已爬上了她的脸颊。今天我要大声地对奶奶说出“我爱你。”
奶奶在厨房里,烧着午饭。我揣着一肚子话,在门口站了好久。“到底该怎么说呢?”我嘀咕着。好几度想走进去,大声说出来,但都望而却步了。看着奶奶忙碌的身影,一股酸意涌上了鼻梢。我终于鼓足勇气走了进去,奶奶看见我慈祥地一笑。亲切地问我:“饿不饿呀?”我申请不自然地对奶奶说:“不饿。”奶奶又忙了起来。我只是望着奶奶发呆。一直在思考着怎样说,是直接说吗?有点不好意思,到底该怎么办呀。(⊙o⊙)?刚涌到嘴边的话又咽了下去。我走到奶奶身边想要帮帮奶奶,奶奶却满脸笑容地说:“不用你来帮忙。”我的眼睛湿润了。一下子抱住了奶奶的腰,凑到奶奶耳边,轻轻地说了一句:“我爱你。”奶奶拿着勺子的手僵住了。过了好一会儿,奶奶才缓缓放下勺子,转过身来。眼泪早已洒满了衣裳。奶奶满怀深情地望着我,嘴角慢慢上扬,好像在回忆着从前。奶奶牵着我的手,去田野里,去小河边。这些陈年旧事虽然已早早过去,但依旧深深刻在我的和奶奶的心里。奶奶沉浸在幸福中,而我得脸早已红得像柿子了,我不好意思地把头深深地埋了下去。奶奶和我都一字不说,幸福的互相拥抱着。知道有人的到来,打破了和谐的气氛。奶奶这才回过神来。对我说:“奶奶也爱你,乖囡囡。”然后温柔地摸了摸我的头发。奶奶饱经风霜的脸上,洋溢着幸福的的笑。转瞬间,我得眼泪也已满了眼眶。
“奶奶,我爱你。”