我很爱我的爸爸,他一直不厌其烦地帮我解答难题,带我去吃各式各样的美味佳肴,还时不时地给我指出缺点,督促我及时改正,让我懂得了怎样当一名真正的男子汉。
在学习上,爸爸就像一位严师,对我要求非常严格。有一次,马上要期末考试了,学校正在复习阶段,所以我的作业堆积如山。爸爸忙碌了一天,刚刚下班回家,就抓起一块馒头,坐在我旁边,一边大口大口地啃着馒头,一边耐心地陪我做作业。当我遇到难题的时候,爸爸总是一丝不苟地辅导我,一步一步地给我分析,直到我完全理解为止。最后,爸爸会仔细地检查我的作业,在错误的地方做个记号,再让我认真地修改,并记住错题。
在生活上,爸爸也非常细心。记得去年冬天,有几个晚上特别的冷,我们都盖着厚厚的被子。我睡觉不老实,没过一会儿就把被子踢下了床。但我依然呼呼大睡,像只无忧无虑的小猪。就算再冷,我也不会醒过来,直接一觉睡到天亮。早晨,我醒来后,妈妈就告诉我:“昨晚你又踢被子了,你爸为了给你盖被子,跑了好几趟呢!要不是这样,你今天早上就生病了。”爸爸总是这样无微不至地关心着我,让我茁壮成长。
爸爸,你就像一把伞,为我遮风挡雨;你就像一盏灯,为我照亮前进的道路。你的爱是这样的无私,此时此刻,我只想真诚地对你说一句:“爸爸,我真的好爱你!”