爸爸我爱你作文
爸爸有着黑黑的皮肤,大大的双眼,干燥的嘴唇。他是家里的顶梁柱,经常在外工作,很少回家。因此,我和爸爸也没什么共同语言。我不喜欢和他说话,我们父子只有在过节的时候才会偶尔说说话。爸爸只要一回家就和妈妈谈着一些什么事情。
那次,我考试考得不好,但我害怕爸爸又要骂我。但是这一次,他没有骂我,而是轻轻地抚摸着我的头,对我说:“庆,爸爸小时候,想读书却读不成。那时候家里穷,爸爸只读了5年,就没得读了。偷偷地趴在学校的窗子上,静静地看着人家怎么用功的学习,听着老师怎么仔细的讲课;有时候,被人发现了,还要被其他人欺负,侮辱爸爸,对爸爸大吼,说爸爸只配去放牛,不配读书!那时候,爸爸就默默的发誓着,将来一定要让我的孩子读书,现在可好了,你们都在读书。可是爸爸很担心你,想让你的学习变得更好。可你却认为我不爱你了、偏向你姐。你一定要记住:爸爸也一样爱你,你们永远都是我心中最爱的宝贝,在爸爸心里,你们如天上的钻石般光彩绚丽!”听了爸爸的话,我的眼泪夺眶而出。我突然觉得自己是那么的不懂事,我只会埋怨别人……原来爸爸一直都爱着我。这时的我多想冲出去对爸爸说声“对不起”,可是,可是……我没有勇气。
一股暖流瞬间流入心田,我不知用什么来回报我的爸爸妈妈,是他们造就了我,我又有何资格去责怪父母呢?我在霎时间突然觉得:父母的爱就像空气一般,让我赖以生存。
“爸爸妈妈,我爱你们!”