一觉醒来,我竟发现我变成了一棵在草原上的苍天大树。这茫茫草原上没有几棵树,能像我这样有着茂密枝叶的树就更少了。一阵轻风吹过,我的枝叶沙沙作响,我也随之精神一阵。忽然,一只小鸟停在我的枝头上,经过几天时间,在上面建了一个属于它自己的窝。
每天,这只小鸟早上飞出它的巢,到远处觅食,到了下午,便返回它的巢,和我一起聊天,讲讲它每天的所见所闻,聊着自己每天发生的趣事,讲到有趣的地方我们一起开怀大笑,讲到难过的地方,我用枝叶轻抚它的头。
有一次,草原上下起了不多见的大暴雨,大雨打在我的身上,大风吹落我的枝叶,闪电划破天际,伴着阵耳的雷声,小鸟在寒风中瑟瑟发抖。我使劲全力,将所有树枝围成一个暖和的圆圈,使小鸟和外面的世界,虽然那晚我很寒冷,但给小鸟的温暖也给了我无限的温暖。从此,我们俩的情意更深了,还成了一对形影不离的好朋友。
直到有一天,小鸟并没有回来,我一直等到深夜。我真想像它一样飞向天空,去看看它在哪里,我也很担心它究竟发生了什么。但是,我不能,我只是一棵大树,我没办法像它一样无拘无束地翱翔在天空,我也无法知道它经历过什么,我只能焦虑地等待,对此无可奈何。直到第三天,我突然看见两个黑影向这边飞来,原来是小鸟回来了,后面还跟着一只小鸟。没过多久,这两只小鸟生出了一窝小鸟,这窝小鸟非常可爱,毛绒绒的,简直就是纯粹的“毛球”。他们也非常调皮,当它们的父母外出的时候,我便会照顾他们,跟它们说说我的故事,说说这草原上的故事。它们呢,有时会认真的听,有时又会在我的树干上蹭来蹭去,像是在给我挠痒痒。我们玩得非常开心。
后来,这里的树木越来越多,小鸟也繁衍了很多,每天清晨小鸟们歌唱,傍晚归巢的时候,这些叽叽喳喳的小鸟一个个争着讲述它们一天的所见所闻。曾经荒凉的草原形成了遮天蔽日,却有着调皮可爱,五颜六色的林荫大道。