昙花作文600字
生命,永恒,这些都是我们可望而不可及的。但是,只要我们在瞬间释放光芒,便能永恒。死亡并不可怕,关键是能不能在人间留下属于你的痕迹……生死两岸,何必胆怯?——题记
一个八月的晚上,散步归来,突然发觉被淡淡的清香索绕,袅袅香气。循香望去,竟是邻居家的昙花快开了。有红有白,在黑夜的衬托下格外娇嫩!
隔着围栏欣赏,看到一位花仙子微微颤动,仔细一看,是昙花开了。圆锥形的花瓣悄然往外翻,花苞娇嫩欲滴。花仙子优雅的伸展开娇躯,一举一动都流露出令人心旷神怡的香气,渐渐露出花蕊和黄色的花药。花瓣是那么的莹洁,如同清新的纱裙,淋浴在月光下。黑夜为她加冕,披上光华四射的月光裙,那么优雅!那么娇艳!这一刻风儿停止舞动,星星忘却眨眼,我们共同摒住呼吸,被这种窒息的美感染了。只见她璀璨脱俗,花朵洁白无瑕,婀娜多姿,弹吐着芳香,御风翩翩起舞……惊羡还未退去,昙花就谢了,与夜色融为一体,无声无息……
曾以为昙花是害羞的、儒弱的,是因为不敢面对阳光而犹豫。现在才明白,昙花的生命是那么蓬勃!她不需要别人的喝彩,积蓄了一生,尽在这一刹那间绽放!
生命也许不辉煌、不灿烂。但生命是张扬向上的!生命哪怕再黑暗、再短暂,也能彰显出活力,也不能泯灭那独一无二的价值——哪怕是再小的事情,:一抹微笑,一声鼓励,一次赞扬——在别人看来,你就是一朵绚丽的昙花,在一瞬间绽放!
生命,只要做出贡献,在一刹那释放出光芒便足矣!生命既短暂又永恒,如昙花一现,绽放属于你的容颜——既然迟早会凋零,不如想想怎样才能在花期中绽放地更绚烂!