黑板作文600字
“好吧,算我倒霉!”拿着一大摞盘子杯子的我飞快地冲进教室,不忘记在后门停住准备踢后面的死“蟑螂”,过了好一会儿也不见动静,就看见屁颠屁颠跟过来的“蟑螂”从前门不知好歹地走出,笑得花枝乱颤。
我暗自磨牙,笑呵呵地用嘴角扯出一个恐怖的笑容,道:“张弛,你过来。”不知死活的张弛甩了甩长长的头发,迅速地蹦到我面前,歪着头笑得不知天高地厚。“嗯,再进来一点。”眼见她又像兔子似的往前挪了一小格,“对,就是这里。” 我运足了气,狠狠地“啊,呸?——”一声,随即一个接近海豚音的尖叫在教室里诞生,我以百米冲刺的速度跑出教室,不忘留下一句“祝你好运——” 恶人有恶报,于是第二天,又只剩下我打扫。
身为一个人,总会感到孤寂。我打扫,怎能不拉一个人下水?我朝张弛走去,带着残忍的笑意的我对她说,能不能陪我打扫,没想到她居然答应了。 张弛完全没有一点淑女形象地坐到桌子上,大口大口地让薯片在她嘴里粉身碎骨,含糊不清地说:“看我多好,舍命陪小人。”我白了她一眼,这个家伙是不知道羞耻吗? 大汗淋漓的我拖着一把椅子准备擦黑板,张弛拉住我,“我擦吧。”她冲我笑了笑,拿起我手中的抹布,踩上凳子,挥一挥手,黑板顶部就一片干净,只是,有一个模糊不清的数字。 见我不吭声,张弛跳了下来,很恶搞地摆了一个极其自恋的POSE,“我在嘲笑你腿短。”如一阵风一样下楼。 我皱皱眉头,重新拿起抹布,站上凳子,吃力地踮脚,去擦那个模糊的数字,看见那个数字,我差点晕过去。 一个大大的红色的“5”,我的学号。
那一次考试……我缓缓顺着椅背蹲下来,那一次作弊……我心中满是不安。 “对不起。”冷不丁一个声音从门口传来,张弛满头大汗地用手扶住门把,“你看到了吗?” 沉默…… 一片沉默…… 张弛拉起泪流满面的我朝楼下跑去,像一阵风。 原来,她一直在守护这个秘密。 那个黑板上的记忆。 “张弛……”我凝视着她满是愧疚的脸。 “谢谢你。”