黑板作文600字
平日里,老师用普普通通的黑板擦擦着普普通通的黑板,粉笔灰到处飞扬,不仅把老师的衣服弄得很脏而且老师和坐在前排的同学们还会把粉笔灰吸进肺里,很容易患上肺病。这种污染不仅仅是对环境的污染而且对人们的身体健康也造成很大的威胁。为了减少污染还老师和同学们一个健康的身体,我特意为老师制作了两样好东西:“多功能黑板擦”和“黑板”。
这种“黑板擦”大小形状与我们平时用的差不多一样,个头稍微大了一些,可它的功能多的很。它有两个按钮,一个是手动按钮另一个是自动按钮,不用它的时候它牢牢地吸在黑板的边缘。上课时,老师在黑板上写了很多字,如果需要修改,只需轻轻的按一下手动按钮,老师便可拿着它任意的擦来擦去。下课后,只要按下自动按钮,多功能黑板擦就能够自动地把黑板擦得干干净净,同时它有一个最重要的功能就是随时把粉笔灰吸进自己肚子里,然后把粉笔灰自动排到黑板后面的收集箱里。等收集箱里的粉笔灰装满后,黑板上的红色指示器就会“嘀、嘀、嘀”地响起来。这时候,老师或同学们按下黑板上的绿色指示器,过了几分钟,就会自动从黑板下面的小门里跳出一支支崭新的粉笔。
至于那个“多功能的黑板”其实就是电脑和电视机的原理,老师上课时只要把讲课内容用激光笔一点,黑板上立马显示出所讲的内容来,节约了大量的书写时间。课余时间我们还可以上网冲浪或者看一些有益的电视节目。特别值得一提的是,它还有一个“致命”的功能,内部装有隐形摄像头,它能与家庭电脑联网随时监视我们上课时的一举一动。更神奇的是当你开小差或打瞌睡时,它的红外线功能会及时给你发出警告信号,提醒你不在开小差。