在一个不宁静的夜里,鸡飞狗跳,当时我在抬鱼缸,突然,一阵刺耳的电话声响起,一个不留神,我踩到断了脚的芭比娃娃,金鱼躺了一地。生死一瞬间,我立刻捡起地上那奄奄一息的金鱼,才发现有通电话忘了接。过了五分钟,那通宛如烦人的大苍蝇般的铃声又来了。“喂?”我不耐烦的说着,“这里是英文补习班,我们想派你参加英文朗读比赛。”就这样我莫名奇妙的要去参加比赛了。
拿到文章后,密密麻麻的英文让我眼花撩乱,查完所有的英语单词后,已经过了一个礼拜,时间像飞箭般,瞬间闪过。比赛迫在眉睫,我才念熟第一篇文章,却不知死活,每天依旧快乐似神仙。
当要抽顺序及篇目时,我才开始有点良心不安,但天助我也!抽到我最有把握的第一篇,代价是要第一个上场…….在念的时候,几十双眼睛瞪着我,我要控制好情绪,才不会伸手去挖那些鹰眼般的眼珠。那种致命的窒息感心脏有点应付不来,只能扑通!扑通!的愈跳愈快。刚开始念得还满通顺的,可是到最后一段时,整颗心脏好像已经塞满我的喉咙,快念不下去了,好不容易比赛终于结束,我已吓到站不起来,留了十五分钟的冷汗终于停止。
成绩发下来了,我竟然第二名,评语写:“台风好、音量大,如果再努力,会有更不错的演出。”我乐歪了,虽然表面上装得很平常,心里却想着:“哈!唐哥是佳作,终于有一个项目比他强了!哈!”那时,我咬住舌头才能避免自己大叫。
其实,演说和朗读都是训练胆量的,名次只是其次,但经过这次比赛的恐怖经历,若想要多活几年,任何比赛可千万不要再临时报佛脚啰!