难忘的比赛作文400字
每个人都有自己的比赛经历,我也不例外。我从一年级到五年级,只参加过两场比赛。那就是作文比赛和蟹行走比赛。但我最难忘的就是蟹行走比赛。
那是在一个星期三的下午。每个活动都开始了。老师分别用话筒叫每个班参加同学的名字。老师念到我的名字时,我连忙跑到蟹行走比赛的地点。
老师先教两个六年级的同学做示范。背对背,两个同学的手弯在一起。做完后两个裁判老师便商量比赛的顺序。商量以后就说:“从高年级到低年级比赛。”六年级比完后到我们啦。我和我的搭档开始紧张啦,我们正在四跑道上(是有1234四个跑道。)老师看见我和我的搭档紧张。就说紧张的话做一个深呼吸就不紧张了。我和我的搭档做了一个深呼吸,就没有那么紧张了。老师叫我们不紧张了,就说:“预备开始。”那时我又开始紧张了,我的搭档已经拖着我走了。我们被落在后面。我想和搭档说让他们赢吧。可我听见朋友的加油声和搭档的汗水,就想我们一定要赢。然后我就和我的搭档说了,我们一定要赢。然后我们一起努力,终于反超了他们,遥遥领先。最好是我们赢啦!我和我的搭档在跑到道的终点上欢呼跳跃。
我的体会是:朋友的加油声,是你前进的希望。搭档的汗水,是你前行的力量。只要你相信你会做到,只要努力,一定会做!
这就是我难忘的比赛。