难忘的比赛作文600字
4月8日,一个阳光明媚的日子。这天不但天气好,我的心情也好的不得了。因为,今天是举行经典诗词咏唱比赛的日子。
上午,我们班上了一节语文课后,便拖开桌子,空开足够宽敞的地方,为我们下午的比赛做最后的彩排。时间伴随着我们优美的音律悄悄溜走,我回到家中等待着下午的到来。
我们盼星星盼月亮终于把这个神圣的时刻给盼来啦。来到学校,我们发现同学们一个个都神采奕奕,笑容满面,明显已经为比赛做好了充足的准备。老师带我们找到了自己的位置,我看着自己手中的向日葵,发现它似乎也在笑,我想,它在笑什么呢?难道它知道比赛的结果吗?还是它觉得今天是个好日子呢?突然,一个尖锐的声音把我从幻想中拉了出来,班长拉着嗓子说道:“我们是第一个出场,大家做好上场的准备。”一句话还没说完,全班人便立刻沸腾了,大家都在议论是谁抽的,竟然手气这么好,我们自从上了六年级,每次比赛都是第一个出场,我不禁在心里暗暗祈祷,希望不要出什么差错。
轮到我们上场了,不知为何,我心里竟莫名奇妙的有点小激动。我站在台上,望着台下人山人海的情景,竟一点儿也不紧张。我们站在台上做着自己练了好久的动作,表演中竟没有出一点差错。表演完后,台下立刻响起排山倒海般的掌声。
我们回到位置上欣赏着其它班级的表演,台下的掌声此起彼伏,从不间断。终于,最激动人心的时刻了,主持人开始公布这次比赛的成绩。我们班得了一等奖,同学们个个都手舞足蹈,我不禁感叹道:这些天的努力,没有白费呀!
这真是一次难忘的咏唱比赛啊!