历经了纯净的冬季、明丽的春季、炎热的夏季后,我们的脚步又踏入了秋的领域。秋天是什么?秋天是几片树叶落在地上,风儿吹着它们旋转飞舞;秋天是农民伯伯们收获的快乐;秋天就是一阵阵清凉的风……今年国庆节放假,我就随着秋的脚步到了爷爷奶奶、外公外婆家一起收秋。
清晨,天刚刚蒙蒙亮,一轮白玉般的月亮,依旧高高挂在天空,远处的天空中挂着几颗宝石般的星星,一闪一闪,好像在对我们眨着眼睛。我们吃过早饭,就来到了爷爷奶奶家门口打枣。到了那儿,我和表弟迫不及待地就摇枣树,让枣掉下来。当我摇枣树时,枣如雨一般从树上掉下来,而且还有几颗枣100%命中了我的头部,虽然很疼,但还是不能掩盖我激动的心情。枣从树上掉了下来,我和表弟就蹲在地上,把衣服就当成篮子装枣,那些枣鲜红鲜红的,引得我直流口水。捡枣时,我和表弟比赛谁捡得多,于是我俩卖力地干了起来,可是我胖,蹲不下,只能蹲一会儿,弯下腰捡,害得我速度慢了许多,而表弟眼疾手快,才过去几分钟就捡了三“篮”枣,这让我心里像热锅上的蚂蚁——团团转。可我也不甘示弱,也坚持捡了三“篮”枣,我们中断了比赛。
走着走着,我看见地里还种着南瓜,我原本想摘一个下来,奶奶看见了,说:“小南瓜,不要摘,让它长着。”奶奶说完,我又看见一个又长又大的南瓜,听说这瓜都放了好长时间了,一直忘摘了,于是,我就准备把它摘下来。可不久便遇上了难题,连着南瓜的荆条上长满了刺,我不敢碰。奶奶见了,下地来帮我,我看奶奶是把瓜先抱起来,然后不停地转动,南瓜自己从荆条上脱落下来了,我连忙称赞奶奶的办法真是绝!
秋,把丰硕的果实留给了人间。把快乐留给了勤劳的人们。树枝摇曳,树叶从树上飘落下来,在空中打了几个旋儿,又飘落下来,留给了一个美好的思念和静静的沉思。