夏初,鲜红的水蜜桃挂在树枝上。果农叔叔们又开心地忙起来了!趁着今天晴空万里,小朋友们也跑来摘桃儿啦!
果农们一个个挑着担子,担子上挂俩只筐,他们载歌载舞地从四面八方赶来。小朋友们一个个小手拉小手,蹦蹦跳跳地走来,排头的小军说:“看!前面就是桃园,好香啊!”
果农叔叔们一人扛着一架竹梯,架好梯子,他们用熟练的手法,就这样轻轻一捏,一个个鲜嫩、水灵灵的水蜜桃就摘了下来,再用手一丢,正中竹筐里。
小朋友们看不下去了,小军和小刚扛来一架竹梯,搭在桃树旁,活泼的小军灵活地爬上了竹梯,用手在绿油油的树叶中轻轻拨动,找到了一个又红又大的桃儿,可真像个害羞的小姑娘,等了好久才敢抛头露面。小军哪知摘桃的技巧,用蛮力硬拔,才把桃子拔下来。小军看着又大又红的水蜜桃出了神,就像孙悟空在蟠桃园里一般,对着仙桃儿流连忘返,原来小军被这桃儿的香气给迷住了。回味许久,才缓过神来,继续摘水蜜桃。
香飘四溢的水蜜桃一个个从绿叶丛中暴露出来,被果农们用勤劳的双手采摘下来,放到竹筐中。一筐筐、一箱箱的水蜜桃被装运在了一辆辆车上。果农和小朋友们个个汗流浃背,干得热火朝天,都靠在桃树下乘凉休息了。
有的果农驾驶着货车前往集市上售卖,有的则是坐在板凳上欣赏着自己一年辛苦得来的收获;还有个别的人把一些水蜜桃清洗干净,吆喝着让大家都来吃水蜜桃。果农们在小朋友们临走时,给了他们一些鲜红的桃儿。不约而同的是,孩子们都挑着担子,载歌载舞地回家了。
此刻,我突然想到,果农们种桃子多么不易啊!我们应该珍惜食物,不应该浪费它们,因为这是农民们用辛苦的劳动换来的。