丰收的季节作文300字
金秋十月,秋高气爽,秋姑娘来了,在花园里,在田野里,还在果园里。
稻田里,金灿灿的稻谷笑弯了腰。放眼望去,一整片稻田变成了金色的海洋。一阵微风吹过,金色的海洋翩翩起舞,浪起了一片片海浪。不远处传来“轰轰”的雷声,那是农民伯伯正在收稻谷。
看农民伯伯们有的在弯着腰挥舞着镰刀,把稻谷一根根的割下来,有的在搬运割好的稻谷,还有的把打好的谷子往囗袋里装……虽然农民伯伯们的衣服都被汗水湿透了,但是他们脸上依然带着快乐,满脸微笑着,好像在说:“太好了,今年又是一个丰收年。”
果园里,橘子在树上结了许多又大又圆的橘子,农民伯伯们拿着竹竿子往树上打,只见一个个成塾的橘子从树上飞快地掉了下来,接着一个个小孩跑到地上捡拾那些掉落的橘子,有的馋的流口水,剥开一个橘子就吃。然后那些小孩子把橘子全放入一筐筐的箱子里,农民伯伯们又把箱子放进卡车,农民伯伯们看着满车丰收的果实,脸上笑开了花。
今年,可真是一个丰收的季节。