我们作文600字
我生活在美丽的公园路小学,这里有我敬爱的老师,有我要好的同学,还有无数我需要的知识。我爱我的校园,今天我来介绍一下我那花园般美丽的公园里小学吧!
我的学校座落在包头市东河区公园路中段,来到校门口“公园路小学”着我个潇洒有力的大字写在门中央的石碑上,这是由原书记胡忠所题。面对校门,右边是一个雕塑,这个雕塑由一个流动的线条和三个圆组成的,流动的线条代表大海,圆形是珍珠,当珍珠从大海里捞出来的时候是何等的耀眼呀!当然大海就是学校,珍珠就是我们啦!
走进校门,宽阔的操场出现在眼前,操场中央一根瘦瘦高高的旗杆上面挂着一面鲜艳的五星红旗。清爽的凉风从南面的花园吹来,花园被一排高大的垂柳包围着,走进花园,首先映入眼帘的是一个直喷而上的喷泉,周围绿草如茵,花团锦簇,对面是一座假山,在花园的两棵大树中间,有一间木房子,这就是鸽子窝,夏天,同学们就在花园里嬉戏,从花园的正南方出来是文化栏,记载着公园小学校史,学校之星、各班的德、智、体、美评比等项目。
沿着文化专栏往北走,就是我们四层高的教学楼。从外观看,他就像一个巨大的机器人,它的肚子里就是我们宽阔明亮的教室。从“机器人”的“肚脐”往里走就进了教学楼,在教学楼门的正中间有写着“文明学校”字样的牌匾。随便走进一间教室,干净、整洁,班里其中一块黑板上画有精美的图案和工整的班级板报,在墙上还贴着同学们的手抄报及学习园地。我们每天都坐在镇养好的教室中,听老师传授知识,那是多么美好的事情呀!
我爱我的校园,我爱我那花园般美丽的校园。