我们作文600字
有时,一个班级像一个小小的江湖世界。这不,我们班就可以分成各大帮派,他们井水不犯河水,相处和谐。现今,“江湖”势力最大的当属各大“想”派,各派实力如何,且听我一一道来:
冥思苦想派
一听到这个帮派的名字,你肯定猜得到,成员当然是学霸君了!自习课上,在别人交头接耳时,他们均全神贯注,手中的笔“龙飞凤舞”,不一会儿,答案便在他们本子的空白处整齐地排好队了。遇到不会的题目如何处理——空着?No,No,No,这可不像学霸的风格!只见他们不停地在草稿本上写写画画,最终,答案“原形毕露”,乖乖地被固定在答题处。每当发作业的时候,冥思苦想派的诸位英雄总是以全对或几乎全对的答案秒杀其他帮派的成员,让人叹而观止。
想得开兼想入非非派
这是一个威力不亚于核弹级毁灭性的群体,“杀伤力”极大。因为该派的成员都具备一个特点:想入非非兼想得开。该派成员一上课,思想皆归于混沌或沉迷于想象的虚拟世界,所以该派成员的试卷上皆是红叉,与学霸君们形成鲜明的对比。但是该派成员都很想得开,老师批评时一言不发,下课后却与学霸君们一样潇洒,无忧无虑。唉!真不知道如此深厚的“内功”是如何修炼而成的,也着实令人“佩服佩服”。
能像则想派
这个群体,是一个从早到晚都高度活跃的派系,他们遇到会的题目,毫不犹豫,大笔一挥而就。而遇到难题,能想则想,但都要向学霸君们讨教一番方能下笔。该群体在考试中往往会有几匹黑马杀出重围,向学霸君发起挑战。
各大派系在班级“江湖”中各显身手,令我们的班级生活异彩纷呈。但是,到底哪个帮派才是我们应该“投奔”的呢?这,值得探究……