螃蟹作文600字
今天外婆带了四只螃蟹过来,好大呀!它们长得黑里有灰色,在大的螯被绳子绑着,动弹不得。
我用筷子碰着它那一双柄眼,它一见到筷子就把眼缩了进去,拿开筷子,又溜溜地将柄眼竖起。轻轻敲它背,它连忙横着跑了,好像有敌人要攻击。它长的另外四对腿,仔细瞧长得和蛛蛛有几分相似。
它在我家还开了一场演唱会呢!一只最大的螃蟹吐了几口泡泡,另外三个就跟着一起吐,这歌声仿佛十分动听,我继续当我的观众。神奇的是只见它们还跳了舞,它们把四对腿当作了翅膀,使劲挥动,别说还不赖!跳着跳着,它们吐着泡沫,还用那一直在挣扎的螯敲着桶,还有几分音乐感。
忽然,不知怎么的,因为几个矛盾,它们打起了架,一只螃蟹爬到另一只上,用被绑的螯痛苦地打着对方,另一只横着爬到一边,另外两只又过来,与螃蟹说了几句悄悄话,咬了咬耳朵。咦!那一只竟然高开了,不再打斗,难不成蟹也通蟹性?
因为蟹比较大,我们只烧了三只,把最大的留了下来。
我绑架了它,一端系着它身上的绳,一端自己拿着,给它来个刺激的游戏,我把它举了起来,它拼命地挣扎着,四对腿张牙舞爪,螯很努力地想脱离绳子,想攻击我逃走,它很努力、坚强、坚持。这一刻,我感到了它多么害怕,多么不想失去生命,多么渴望自由,它为了自由不惜一切代价想逃。感到我这么逗弄它真不应该。于是,我把它放了下来,要不是因为爸爸说不能让它逃掉,否则我一定放了它。
所有生物都有自己生命的权利。对不起,螃蟹,这一次,我见证了螃蟹的可爱,也意味到螃蟹发自内心的害怕与对人类的恐惧。