螃蟹作文600字
八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,嘴里常常吐泡泡。这是一个水世界的小动物,你能猜出来这是什么吗?嘻嘻,如果要是没有猜出来的话,那就让我来给你说说答案吧!这就是水世界的格斗手之——螃蟹。你见过螃蟹吗?如果没有见过,那让我给你介绍一下吧!
螃蟹整体看起来像一个椭圆形,它的颜色有很多种,比如说:褐色、青色、红色、橙色等,身上还被一层硬硬的壳保护着,就像是穿着铠甲的格斗手。
螃蟹的眼睛小巧玲珑,像两颗小绿豆,它的嘴也很小,而且不管什么什么也会吐出来很多的小泡泡,螃蟹的身体前端两侧有一对既锋利又威武的大钳子,还是它最厉害的护身武器,除了这些,它还有八条镰刀一样的腿。
螃蟹不仅样子长的威武,而且实力也不弱。有一次,我把两只小螃蟹放在一个盆子里,不一会儿,它们就打了起来。一只小螃蟹以比另一只小螃蟹庞大的优势先来了一个“泰山压顶”,把另一只小螃蟹给打到了一个盆子角,被打到盆子角的那只小螃蟹也不甘示弱,反钳夹住了对方的钳子,开始了它的“反击战”。反击战里,它也把另一只小螃蟹到了一个盆子角。它们一直连打了十几个回合也不分胜负,最后,它们都停下了战斗,又好像在说:“我们都别打了,要不这样会白白浪费完我们的体力的。”这样,它们又和好了。看它们多有趣呀!真是水世界的格斗手。
螃蟹走路也十分有趣,有人说它横行霸道,所以才横着走路,它苍劲有力的腿脚使它跑得很快。
怎么样,听完了我的介绍,你肯定也对螃蟹也有所了解了吧!