螃蟹作文300字
一天,螃蟹和泥鳅走到了一起。螃蟹说:“你看我,多么威武,多么英俊,人家称我为横行霸王。你看你,黑不溜秋的,多难看呀!”
泥鳅听了,很过意不去,连忙说:“对不起,打扰了。”说完就惭愧地把头深深地埋进土里。
螃蟹又说:“你看我的铠甲多么威风,我的大钳子多么锋利,而你身上没有一点防身的武器……。”
泥鳅很难过,但还是默默无语。
螃蟹还在喋喋不休,突然一张大网撒了下来,罩住了它们。螃蟹的四肢被网紧紧地缠住,没法脱身,它急得直喊救命。而泥鳅身子一扭一滑,就滑出了大网。泥鳅看了看螃蟹,摇了摇头,无能为力地游向了河流深处。
有的人外表看上去很威武,其实经不起一点挫折,如螃蟹;有的人外表看上去毫不起眼,其实往往能适应社会上的新环境,如泥鳅。