螃蟹作文300字
今天,妈妈上街买了二斤螃蟹,爸爸不在家,这洗螃蟹的重任就落在了我和妈妈的肩上。我专门负责抓螃蟹的逃跑工作,为了不让它跑掉,我找来了一口锅,只要洗好的螃蟹就放在锅里。我一手拿锅盖,一手把放螃蟹的塑料袋抓紧,这样它才不会逃跑。我以为这样就万无一失了,没想到这些螃蟹非常聪明,它专门躲在塑料袋边上,我一打开,它就拼命地往外跑,我每次都要用牙刷把爬到塑料袋口的螃蟹往里拨一拨。妈妈主要负责清洗工作。她刷的可干净了,先刷脚,后刷肚子,最后刷背,妈妈说,如果是好螃蟹,就要符合下列几个条件:青背、白肚、金脚、黄毛。这次买的螃蟹里只有六个符合这个条件。这煮螃蟹也有一个诀窍,在螃蟹刚下锅的时候,立即倒入一些白开水,这可以让螃蟹完整的出锅。妈妈说,今天多亏了我,如果没有我,不知道要逃掉多少只螃蟹呢!我嘴里吃着螃蟹,心里美滋滋的。
有一天,螃蟹妈妈和小螃蟹出来游玩。玩着玩着他们看到了天上小鸟在自由自在的飞翔着。小螃蟹便对妈妈说:"妈妈,我也想到天上看下面的景物。"螃蟹妈妈说:"我们没有翅膀,不能到天上去呀!"
小螃蟹又哭又闹,说:"妈妈!我要嘛!"螃蟹妈妈无可奈何地说:"那好吧,我用水草做一架水草飞机,不过要是不成功我也没有法子了。"小螃蟹高兴地笑着拍着手:"就知道妈妈最疼我了。"说完,他们就开始制作飞机,先用一片水草做上面的机翼,再用一小片水草做后面的推动器,又用了很多水草做了机体的外壳,用小片荷叶做了椅子。做完这一切之后,小螃蟹便高兴的驾驶着飞机飞上了天。飞到太阳附近的时候,小螃蟹觉得整个身子都很热,不得不丢掉飞机跳到了清凉的水里。螃蟹妈妈看到了说:"孩子,任何动物都有自己的生活习性,不能模仿其它动物,否则会不幸的。"小螃蟹听了,惭愧的低下了头,"妈妈,我知道错了。"
从此,他们快活的生活在海里。