我们的母亲作文
世上有一种最美的称呼,那就是母亲,无论何时她都是我们最坚强的后盾。我们的祖国——中国,是我们共同的母亲
我们伟大的母亲,每当听到她名字,便倍感亲切,一股骄傲和自豪涌上心头。
我们的母亲,孕育着五千年辉煌的历史,拥有着五千年璀璨的文化。她依傍群山,了望海洋,滔滔的黄河流水是她的血脉
宽广的土地造就了她的勤劳朴实,巍峨耸立的群山造就了她的刚强不屈。
时间如信风拂过耳际,悠悠的岁月如流水般匆匆逝去。现今的祖国早已踏入了世界的舞台,不断的腾飞,向全世界展示着她的风采,赢来了无数的掌声。然而,殊不知在这赞誉的背后,我们的祖国母亲曾经历过多少艰苦的磨难。
曾几何时,战争的硝烟弥漫在混乱的天空,原本安宁的大地变得动荡不安;曾几何时,因为政府的软弱无能,一张张条约让无数土地被掠夺;曾几何时,一把大火烧毁了我们几代人的文化精魂;曾几何时,鲜血洒遍大地,整个国家被一片阴森笼罩着,百姓苦不堪言
曾几何时,爱国的口号突然响起,中国人的精神让侵略者吓破了胆,慌忙的逃离了中国的领土;曾几何时,胜利的欢呼响彻云霄,鲜艳的五星红旗飘扬在天安门的上空···
遥望我们中华民族的历史,我不禁感叹起来,从曾经的岌岌可危到现今的繁荣安宁,这是多么伟大的成就啊!这一切都离不开先辈们的努力,他们捐躯赴国难,视死如归,面对种种艰难险阻,从不低头。爬雪山,过草地,崎岖的长征路上飘扬着他们顽强不屈的精神。他们用血,用汗,用宝贵的生命铸就了东方大地不屈的中华魂!
21世纪,我们中国人有着一个共同的愿望,共同的中国梦:让我们的祖国母亲走上复兴之路。然而,想要实现这个梦想,需要所有的中华儿女一齐努力。而我们,身为新世纪的中学生,母亲未来的希望,更要从自身做起,热爱我们的祖国。
今天,爱国的诗篇在九大州愈写愈精彩。爱祖国就是像屈原那样“天下皆浊我独清”,像王昌龄那样“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”
就是像文天祥那样“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。为了祖国,不惜一切!