我们的母亲作文
四十六亿年前,在浩瀚的宇宙中有一个美丽的星球,他是那样的美丽,他就是我们的“母亲”—地球。
四十年后的今天,地球上大自然遭到了强烈的破坏,而破坏他的竟然是他最疼爱的儿子—“人类”让他操劳过度。在地球上由于人们乱砍伐树木,让自己的家园引上了沙尘暴;由于人们乱排放废气,让自己的家园变得到处乌烟瘴气;由于人们破坏大自然的平衡,让成千上万的动物离开了我们。因为大自然的破坏,在20xx年有100万种动物成为历史遗迹,这是一个多么可怕的数据呀!在大自然当中如果没有这些动物朋友,人类也不会有这么美好的生活。动物维持着生态平衡也,是人类生活中必不可少的。比如说人要是一些猪肉牛肉鱼肉之类的没有动物人会失去很多营养。还有一些动物昆虫为人类做事。说来说去,只要人类不破坏我们的大自然动物就不会一一消失。你们想想看没有了动物地球会变成什么样子,大家都是一个观点吧如果没有动物地球会减少很多生机。
说完了动物我们再来说说没有了植物会对我们的“母亲”—地球带怎样的伤害。人们乱砍伐树木,你们知道吗?一棵树大约可以吸收工厂一天的废气,还可以防止山崩、泥石流、沙尘暴、洪水等自然灾难。我们吸收的氧气也是从它那释放出开的,因为我们身体里散发出来的二氧化碳,它吸收后可以再释放出氧气轮换环用。所以我们和树都是互相依靠必不可少的。我我记得我以前学过一篇文章叫《一个小村庄》你面说了很久很久以前有一个小村庄里面的人乱砍伐树木做成木具,有一次村里发了洪水村里的人和物顿时都消失了。我们要保护环境爱护树木不要人自然灾难毁害了我们美好的家园,不要让地球上的人和物遭到自然灾难侵害和破坏。
有人说:“当地球上剩下最后一只老虎,最后一只鳄鱼,最后一只熊徒劳、哀鸣地寻找配偶时人们会看到自己的结局;更不要让地球上最后一滴水成为人类自己的泪。”只要全世界人们共同努力、保护环境,做到人与自然和谐相处,这一天也许永远不会到来。
环境保护从我身边做起!