我们的母亲作文
谈起感恩,我便不由得想起:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……
有人说应该感恩父母,因为父母给予我们生命,为我们付出了辛勤的汗水;有人说应该感恩老师,因为老师给予我们知识,为我们付出了时间与精力;还有人说应该感恩朋友,因为朋友给予我们快乐,为我们付出了真挚的友谊;而我却说我们应该感恩祖国母亲。
回忆小时候,我曾傻傻的问妈妈:“我是从哪来的?”妈妈说:“你当然是从父母这里来的呀!”“ 那你又是从哪里来的呢?”我不解的问妈妈。妈妈依偎的回答说“我当然也是从父母那里来的呀!”……此时此刻,让我不由得想起了伟大的祖国母亲,她曾哺育过天下多少儿女 ,又曾付出过多少。你知道吗?如果没有祖国母亲也就不会有千千万万的父母,如果没有祖国母亲那也就更不会有千千万万的儿女,又何曾谈起我的出生,何曾谈起那千千万万的家庭呢?
歌曲中曾写道:“一玉口中国,一瓦顶成家,家是最小国,国是千千万家,在世界的国,在天地的家,有了强的国才有福的家,才有富得家……”
对,如果没有祖国母亲,哪来的那千千万万的家庭呀!
上小学的时候,曾学过《歌颂黄河》这篇短小的文章,在那时候,天真的我只知道黄河是如此美丽,又是如此浩瀚 ,可却不曾想过,黄河之水却是祖国母亲辛劳的汗水,是您用甘甜的乳汁哺育着我们;您用辛劳的汗水浇灌着我们;您用真挚的泪水抚摸着我们……我们在您的怀抱中幸福的生活,快乐的享受,祖国母亲不仅给了我们好的生活,好的环境,而且,她还教会了我们该如何做人,如何做一个好人,如何做一个知恩图报的人,如何做一个会感恩的人……
“滴水之恩应当用当涌泉相报”我一直都记得这句话。可感恩也不必是那种“惊天地,泣鬼神。”而是要付出真心。从前我一直不明白为什么感恩的“感”下面是个“心”,现在明白了,因为感恩就是要用真心去回报;就是要用真心去体会;就是要用真心去感受……
学会感恩,懂得感恩,爱上感恩,把感恩看作是无形的吧!让感恩无时无刻不在我们身边吧!----“爱国、感恩、善行、”
感恩祖国母亲,就是让她的子女成为祖国的栋梁之才,让我们为了这个感恩理想而努力吧,奋斗吧!
让我们用我们的真心去感恩吧!