我们的母亲作文
老师是一盏明灯,照耀着我们;老师是辛勤的园丁,呵护着我们;老师更是我们的母亲,关心着我们。
每当上课时,您总是站在那儿,不厌其烦地一遍又一遍地给我们讲解课文;每当下课了,您总抱着厚厚的本子,回到办公室埋头批改作业;每当夏天中午我们午睡时,您还是在认真地批改作业,一刻不停,连上厕所和喝水的时间都没有。上次三八妇女节到了,可是您却没享受到三八妇女节带给您的快乐,您依然和往常一样工作着,没有休息,没有过节。时间过得很快,一天天,一年年。一个学期结束了,新学期又开始了。您一天又一天过去了,您每天的工作依然是忙碌的。很多人都很羡慕老师,因为有快乐的寒假、暑假。以前我也这样认为,但是此刻我第一次深切体会到了原来当老师是这样辛苦的。
每一个工作的日子里,您都是这样的忙碌,早上您早早地来校, 有时还第一个到班级,比学生都来得早。您有一个习惯,到学校的第一件事就是进教室,然后一边忙着指导我们几个班委组织好同学的早自修,利用早上的大好时光认真早读,一边站在教室后的批改台,面对堆积如上的作业本,一丝不苟地批改作业,时间对您来说似乎怎么用都不嫌够。记得您对我们说过,要学会做一个主宰自己命运的孩子,就要先懂得珍惜时间,利用零星时间做更多有意义的事情,而不是虚度光阴,看人家收获的时候自己两手空空。就在您的影响下我学会了什么事情先做,什么事情后做,懂得了合理安排自己的时间。生命短暂,我们却可以珍惜它,不让它白白流失,要想让自己的活得更精彩,人生更有意义,那就要珍惜读书时光。
你是我们的老师传授我们知识,您更像我们的妈妈关爱着我们的成长。记得有一次,您的儿子生病了,您给我们上课时,很憔悴。您为了让我们学到更多的知识,把我们教好,您可以先不顾自己的儿子。你成了36个孩子的妈妈,啊老师,您栽培了一批又一批的优秀学生;啊老师,您在作业本和试卷上的一个个鲜红的字对我们的爱;啊老师,您对我们严厉更是为了我们好,是责任啊。
老师,您是一个伟大的母亲,我们要用认真的作业、端正的态度和优秀的成绩来回报您。