丰收的作文600字
金色十月是一个收获的季节。今天,老师就要带我们去看一看丰收后的田野。
一大早,我们就高高兴兴的出发了。我很期待到乡村、到田野,我这个在城里长大的孩子一路上都在想:乡村一定很美丽吧!丰收的田野是金色的吗?能和小伙伴们在田里摘玉米吗?
到了!到了!我们终于到达目的地了。迎在村口等候我们的村里的孩子们马上迎了上来,把他们刚从果树上摘下来的新鲜的苹果、石榴、梨,热情地塞到我们手里。我拿着一个又红又大的苹果咬了一口,可真甜啊!
刚一进村,我就看到了人们丰收的忙碌景象:有的人正在忙着将金色的玉米装上车,有的人正在将收获的粮食晒在房顶,还有的人正在远处的田野上收稻谷……大家忙得不可开交,有的累得满头大汗,但收获的喜悦让每个人脸上都洋溢幸福的笑容。这时,鸡妈妈也带着自己的孩子来凑热闹了,它们正在吃散落在地上的玉米粒,一边吃一边“咕咕”地叫着,好像在说:“丰收了!丰收了!”
这时,我看见一个大眼睛,梳着马尾辫的女孩儿提着一个篮子准备去果园摘果子。我们很想让她带我们一起去,她笑了笑,爽快地答应了。路上,我们边走边说,她告诉我们她叫小英。我问:“小英小英,今年的收成好不好?”“哦,今年的收成很不错哪!”小英笑着用浓重的河南话回答我。我想,不仅小英很开心,她的父母一定更高兴。又是一年丰收年,一定会好好庆祝吧!
很快就到了果园,树上挂满了红红的苹果、黄澄澄的梨、红玛瑙似的甜枣,还有那成熟的柿子也像一个个小红灯笼一样挂满枝头。不远处是绿油油的蔬菜园和金灿灿的玉米地。路边还有收获的一袋袋的玉米、一筐筐的柿子、一篮篮的红枣,正等着主人们装车把它们运到城里去呢!
时间过得真快,我们该走了。小英知道我快要走了,于是,她赶紧给我装了一袋水果,她摆摆手送我们上车,我也依依不舍地向她摆摆手。
丰收的田野真美!丰收的情景,真让人难忘!