秋天是收获的季节。奶奶打电话来说:“果实都熟了!你们来不来呀!”我说:“我很想回去。”于是我就把这个想法告诉了爸爸,爸爸同意了,我高兴极了!
终于到了国庆节长假,我们一家早早地就坐上旅游车启程了。一路上我一直贴窗远望,看着一畦畦金黄色的稻田,随着风形成一片片稻浪。远处有一片翠绿的柿子树,金灿灿的柿子隐藏在浓密的叶子后面,只露出半边脸,对着路人微笑。我来到田野心情格外舒畅。
我终于来到奶奶家,奶奶带我们来到田地里。我看见地里的玉米已经成熟了,金灿灿的棒子像咧开嘴巴在乐。我们把掰下来的玉米拉到奶奶家的院子里。我和奶奶的任务是剥玉米皮,奶奶说:“你先看我怎么做。”奶奶先把玉米的皮剥开,左手把后面的根攥紧,右手握住玉米,然后用力一掰,玉米就剥了出来。奶奶问我:“会了吗?”我说:“会了”,我就和奶奶一起剥起了玉米。爸爸和妈妈的任务是晾晒玉米,爸爸先把梯子靠在屋檐上,再慢慢爬爬上去,然后妈妈把剥好的玉米放在篮子里,爸爸用绳子把篮子拉上去,最后把玉米一个个摆在屋顶。
我看见各家各户,有的剥玉米;有的晾玉米;有的收稻粒;还有的摘水果,一片收获的景象。一只只叽叽喳喳的小鸟在树上飞来飞去,不时飞到树上偷吃成熟的水果;不时飞到地上偷吃玉米粒,它们一见有人走来,就赶快逃走。一只只肥嘟嘟的土鸡在吃着洒落在地上的玉米粒,连它们都知道不要浪费一粒粮食。
这次我回奶奶家,欣赏了乡村美丽的景色,虽然劳动的很辛苦,但我学到了很多知识,并且收获了许多粮食和喜乐,我知道吃的粮食是来之不易的,我们更要珍惜粮食。