银杏作文600字
我与树为友,且是与不开花的银杏树为友。
樱花很漂亮,但我不喜欢,因为每当花季过了,花瓣便会一点一点、一片一片的落下,就像少女的泪,大多时候外表的美是短暂的。
银杏叶呈扇形,细闻有清香。银杏果又称白果,是一味中药。
我喜欢银杏,喜欢它的一切。哪怕是冬天,站在它光秃秃的枝杈前,依然可以感受到生命的庄严,给人勃勃生机。楼肇明爷爷在《银杏树告诉我》中写到,在严寒、冰洁的月光里,银杏树以赤裸黝黑的躯干,杂乱却又井然有序的枝杈,像一把打开的伞架在我的眼前展示着宇宙的庄严与肃穆。
我也喜欢春天的银杏,夏天的银杏奔放,秋天的银杏璀璨,但我认为春天的银杏在四季之中是当之无愧的第一,究竟美在哪儿呢?美在春来那一刻,它全身绿意的青春绽放。
我与它的认识是在夏天,虽说春天的最美,但夏天的它依然有特色。夏天,我喜欢在放学时坐在银杏树下,凝望着白墙壁,盯着光影等待风的来临,风吹动树叶,墙上的斑驳就会跟着动,白墙上便会投影下光斑闪烁的画面,这时,我便会联想到天空中繁星闪烁的样子,仿佛看见夜里大海上的波光粼粼,银杏树给了我一双想象的翅膀。
银杏树是活化石,从远古时代到今天,银杏种子总可以经过自然恶劣的考验,成功发育成新的植株,完成生命的延续,代代传承,生生不息。相比之下,一些美丽却又脆弱的花,在历史的长河中显得那么渺小又不堪一击。我喜欢银杏顽强的生命力!
我向往生机,向往银杏树的永恒之美。这位大自然中的贞德,它启迪我生存的智慧,给予我坚强的羽翼……我愿与银杏树为友!