野炊作文600字
当老师宣布明天要野炊时,全班都沸腾了。组长们把组员们集合在一起讨论谁谁谁带柴米油盐……讨论十分激烈,当天晚上,我们就去买材料了。
期盼的这一天终于到来了,我们兴高采烈地到了出发点—湘潭文化广场。上车后,沿途的风景吸引着我,平静的水面就像一面镜子,水面映衬着湛蓝的天空,像一幅美妙的山水画。伴随着这首《让我们荡起双桨》我们来到了目的地—基湖。
我们来到基湖上游,选了个地方搭灶之后仔细掏了米,把高压锅架在了灶上。我被组长分配到高压锅煮饭那边烧火,我倒是还算尽职尽责,火快熄了赶忙加柴,然后吹火。可是火却怎么也烧不起来。我犯愁了。我把班主任陈老师请了过来,陈老师用手整理了一下柴的排列顺序,一会儿火就“不请自燃”,果然还是老师厉害啊,我正感慨着,陈老师跟我讲:“以后烧火的时候啊,要在它们下面留一定的空间,还要交叉着放,这样柴火通了风,就然了起来,知道了么?”“嗯,明白了!”我连忙点头道。听了陈老师教的方法后,柴火工作果然顺利多了。
其他组员们在组长的指导下,很快完成了炒菜的任务,而我这边,饭也煮熟了,我们往碗里盛上香喷喷的米饭和自己喜欢的菜,开吃了。
终于开吃了,同学们饿了一个上午的肚子,这下终于得到了大大的满足。瞧,他们一个一个都吃得像小猪一样。
吃饱了饭,再来点饭后甜点吧,同学们拿出了昨天买的可乐,雪碧,水果拼盘,即兴开起了Party,兄弟姐妹三个一团四个一党地在河边玩耍,爽朗的笑声在山中回荡……
这次野炊让我深深体会到了一顿饭的来之不易,让我以后更加珍惜自己的劳动成果,还增进了同学们的感情,让我们彼此之间的友谊更深厚,当然也学到了怎样烧火煮饭,总之,这次野炊让我学到了很多很多,真是受益匪浅啊!