野炊作文600字
随着突如其来的“爆炸”,“啊!”的一声尖叫在耳边响起……原来我们正在野炊!
我们从上午终于熬到了下午第二节课,仿佛全身的血液都沸腾起来,兴高采烈地来到学校实践园开始野炊了!我是负责灶头烧柴的。因为在老家经常烧柴,所以算得上是老手了。
刚到目的地,我就遇到大困难,没有火种要怎么点火呢?。我灵机一动,赶紧从袋子里拿出打火机和干草尝试起火。风呼呼地吹着,使我刚点起一小串小火苗马上被吹灭了,我又不厌其烦地试了几次,可还是不行。我急得像热锅上的蚂蚁一样,在那儿跺脚。我沉默了一会,一拍脑门马上快速地拿起干草和打火机,我蹲在灶口一手拿干草,一手拿打火机,在灶洞里点燃了干草,看着明亮的小火苗我激动得一蹦三尺,终于生火成功了!
我赶紧往里塞木头进去,灶头里燃起了熊熊烈火,烟囱里像大怪兽一样吐着黑烟,我坐在旁边烧柴,一边烤火舒服极了!火红的火光映在脸上,整张脸金灿灿的,像倒了金色的亮粉在脸上。火越烧越旺,“溜”到了灶口边缘,我连忙拿起一块木头,把边缘的柴火用力地顶到里边去。无意间我发现了一根水分还没完全干的竹子,被火烧出“滋滋”的响声,十分悦耳;还有一根木头,木头尾部有一个小洞,小洞里突然飘出一缕“青烟”还带着淡淡的清香。“”的一声,似乎有东西爆裂了,把我吓了一跳。
这时,我突发奇想,扔了几个小番薯在灶头里,准备烤着吃。番薯不一会就已经烤熟了。到了灭火的时候,只见一棍子敲下去,底下便下起了“火星”雨,火红火红的雨像一颗颗小火球落下来,美极了!我翻来覆去地把灶头掏了个底朝天,也只掏到5个番薯,还有一个被烧成灰了。
茶叶蛋、番薯、豆腐干依次顺利热乎地出锅。大家津津有味地吃了起来,开启了我们的大餐之旅。“哇,你这个好吃;”“快点!你尝尝这个!可香了!”“来来来,都来尝尝我妈妈做的,不用客气哈!”整个餐厅像过年似的,充满了欢乐笑声……野炊就这样接近尾声了。