野炊作文600字
“耶!”一阵欢呼声从我们教室传出,差点儿把窗户都震坏了,这是怎么回事?是要发生什么好事了吗?答对了,我们是要去野炊了!
由于我们这次期中考试成绩不错,陆老师带我们到学校锄园野炊作为奖励。我们听到这个消息,开心得一蹦三尺高。第二天,同学们早早的来到了校园,还带了大包大包的东西呢,有香肠、贡丸、土豆、白菜、排骨、鸡翅、薯条……准备下午的野炊。
时间仿佛过得格外慢,终于熬到了下午!在老师的带领下,我们提着各种食材,一蹦一跳来到了锄园的野炊区。一切准备就绪,我们分成八个小组,“占领”了一个个灶头开工了。我这个组做的是火锅,小吕马上升起了火,不一会儿,水开了,冒出许多气泡,我们十分兴奋。这时,我们又发愁了——要放多少火锅底料呢?多了,太辣;少了,没味道,我们只好放一点尝一点。火锅汤的味道差不多了,可锅里却什么食料也没有,看着别的小组已经“抢先一步”了,我们可不能落后,我们七手八脚把各自带来的东西“扔”进锅里。还好,我们没放错顺序,先放不容易熟的肉类,再放易熟的年糕、粉丝之类的东西,要不然就糊了。
经过一节课时间的奋斗,我们终于做好火锅了!虽然样子不怎么样,但味道却不是很差,这时的我们早已汗流浃背了。我们全班同学一起把各自的成果搬到了休闲区分享。记得上一次我们野炊的时候大多都是老师帮助的,如今我们已经能自己做了。我们大家还分了一些给年级组的老师们,我们的欢笑久久回荡在锄园里。
这一次的野炊是非常圆满的,不仅减轻了我们的压力,还坚固了我们同学之间的友谊,我们马上就要毕业了,即将踏入不同的中学,但是,这是一段不会褪色的回忆。