野炊初中作文
今天,我早早起床,开心极了!忽然,我听到“滴答”的声音,向窗外望去,呀!下起了小雨。我的心情由晴转阴,今天可是我盼望已久的野炊活动啊!看来要泡汤了。
我什么也没带去了学校,上课铃响了,老师来到教室宣布:“今天下雨,就算下‘刀子’我们也去野炊,我们就要迎难而上。”老师的话音刚落,教室里沸腾起来,我也兴奋地一蹦三尺高。过了一会雨停了,我们出发了。一路上我们欢歌笑语,好像一只只被释放出来的小鸟。
今天,我早早起床,开心极了!因为今天是我盼望已久的野炊活动啊!我带上准备好的东西来到学校。铃声响了,我们站队出发了,一路上我们欢歌笑语,好像一只只被释放出来的小鸟。
终于到达了目的地。我们组开始分工,彭静文负责洗菜,彭沁雪切菜,游娟煮饭,我和剩下的几个同学负责垒灶、炒菜。我们垒好灶后,把一根根柴放进灶台里烧火,刚开始怎么也烧不燃,后来在毛老师的帮助下我们总算烧燃了。渐渐的火越烧越旺,我们把锅子放在灶台上开始炒菜。第一道菜是火腿肠炒莴笋片,我先往锅里放些油,再把切好的菜倒进锅里,因为油倒多了,所以很炸人,我小心翼翼的用锅铲在锅子了翻来翻去,没多久就炒好了。拿来一个碗装进去,第一道菜顺利完成。第二道菜由于没等我安排好,他们就急于行动了,所以炒得有些糟糕!
最危险的一道菜就是彭思雨的蛋炒西红柿。因为把油不小心倒在了锅边上,炒着,炒着忽然锅里燃起来猛火,大伙都吓得惊叫起来,我连忙把锅子向没有火的地方移,可是火还在燃着,我们呆了不明白是怎么回事。后来听爸爸说,这很正常,只是把油倒在了锅边上,锅边的温度太高,所以油就燃了!
忙碌了大半天,饭菜终于做好了。他们一个个像馋猫似的,就等我的“圣旨”————-开饭啦!没等我的话音落大家就狼吞虎咽地吃了起来。虽然菜炒的不怎么样,但我们吃着自己亲手做的饭菜,心里美滋滋的。
今天的野炊考验了我们的动手能力,同时让我感受到了:团结就是力量!