野炊初中作文
“好脏啊!”抱怨声接连不断。这是怎么了?原来,我和同学们正在野炊呢!
跟着教官辛苦跑了一上午的我们盼星星,盼月亮,终于盼来了午餐时间。可当我们看见一个个挺着大黑肚子的锅,一个个小小的布满灰尘的灶台,我们的热情被失望浇灭了一半。
野炊之路可谓困难重重。先不说这做饭菜的艰辛过程,就单是这洗锅洗菜就让人欲哭无泪。
因为我们来得较晚,所以当我们拎着桶子去洗菜时,水池边已人山人海。我们只好在一旁侯着,等“人潮高峰期”过了再洗。时间一点一点的溜走了,人也渐渐的越来越少了。当我们欣喜地提着菜和炊具去洗时,我们一打开龙头,就受到一记闷头大棒——水流太小了。我们只好咬咬牙,赖着性子,节约着水,把菜和用具洗干净了。
洗完了菜,就要切菜了。可这刀却让我们大吃一惊——原来想像着的闪闪钢刀,摇身变成了玲珑塑料刀。看着这无比“锋利”的刀,我们不禁为能否切好菜而担忧了。在那接下来很长时间里,都是我们弯腰奋力切菜的身影。瞅着哪些切出来的奇形怪状的东西,我的胃口荡然无存。
又过了一段时间,我们终于生起了一堆小小的篝火。我们小心地护着火苗,生怕它被大风吹灭。我们放上铁锅,把锅烧热,洒上一些油,撒下一勺盐,嗯,看起来还是不错的。我们小心地拎着鱼尾巴,突然向下一放——那刺耳的油炸声,辣眼睛的浓烟,呛人的气味一股脑地向我们扑来。不一会儿,我们的眼睛红了,一颗颗眼泪冒出来了。正当我向没有烟的地方跑时,手又被排烟口冒出的热气烫到了。“No!”我发出一声惨叫后,又回到了第一战线,继续烧菜。
经过几番折腾,野炊越来越顺利了。看着一桌热气腾腾的菜,我们心中十分自豪。
这次野炊让我们亲身经历了做饭菜的整个过程,也让我们懂得了家中父母,学校食堂阿姨做饭菜的艰辛。我以后一定要节约,不浪费这来之不易的食物。