野炊初中作文
“同学们,准备好了吗?”“好了!”“那我们去野炊喽!”公共汽车开动了,载着大家的欢声笑语来到了宏达山庄。我们陆续下了车,清新的空气扑鼻而来,顿时感到神清气爽。我们找到一块荒地,做好野炊的准备。
在班长的指挥下,我们把柴、米、油、盐、菜放好,罗老师走过来,说:“你们这些生长在‘蜜罐’里的小孩,没接受过锻炼,肯定没几个会做菜的。”我们听了,不以为然地说:“罗老师,你可别小瞧我们,今天就是要在您面前露一手。”我们把大卵石搭建成一只很大的灶,再把锅往卵石里架好,罗老师教我们怎样煮饭,我们似懂非懂地听着。罗老师走后,我们便七手八脚地开始生火。真是万事开头难!我把柴火放进炉里,把报纸点燃丢进炉里,哈哈!火“呼呼”地烧起来了,耶!
我们高兴得手舞足蹈。可好景不长,烟火渐渐消失了。这时,罗老师拿着一瓶酒精走了过来,把酒精洒在柴上,火哗哗地烧了起来,把我们如花的笑脸映得通红。好不容易才把饭煮熟了,这顿饭可费了我们九牛二虎之力啊!却又面临另一大难题,怎样炒菜?大家都手忙脚乱弄开了,有的同学笨手笨脚地切菜,有的在一旁继续生火,我负责炒菜,拿着锅铲往锅里来回翻动着,浓烟向我脸上袭来,眼睛像针扎般疼痛,眼泪也流了出来。
菜终于炒熟了,我们吃着自己亲手做的饭菜,比吃了山珍海味还美味。太阳下山了,我们恋恋不舍地离开宏达山庄。这次的野炊可害苦我们这些小皇帝、小公主。
但我们收获颇丰的,让我们懂得了劳动的艰辛。