野炊的作文600字
海边野炊,我期盼已久的日子终于到来了。那一天,妈妈带我参加了她们的同学聚会,到海边野炊烧烤。那天天气真不好,还下着雨,可一点也没影响我们的心情。我们兴高采烈地来到了大黑石海边,在那里租了块场地,大人们把车上准备的东西都拿了出来,阿姨们开始做准备工作,她们串丸子和卷蘑菇串,叔叔们生火烧炭,我们小孩子也没闲着,在妈妈的指挥下,帮她们传递蔬菜和竹签之类的东西。在音乐的伴奏下,我们很快就开始烧烤了。刚开始一些杂草的确是点燃了,可是不知为什么原因,很快又熄灭了,引了几次仍然没有着火,冒得黑烟却越来越浓,我的眼睛被烟熏的直流眼泪,我仰起脸,求助曲帅叔叔。叔叔告诉我说“先取少些杂草,松松的一把,这样点燃就很容易了”。我半信半疑,用他的办法果然点着了,接着碳也着了起来,火不旺,我就用妈妈的帽子扇着。大家在炉子上面放着羊肉串、鸡脖、香肠……
第一次没有经验,有的把竹签都烧断了,有的肉也熏黑了。而我满身都是黑灰,整个脸都成了个“大花猫”,幸亏妈妈给我带了换洗衣服,不过看着自己亲手烤的美味,我开心极了。开饭了,我吃着自己动手做的烤虾、烤肠,真香呀。在我的带动下,那些弟弟妹妹们也跟着动起手来,自己烤食物吃。吃完饭,王叔叔带着我们去海边游泳、堆沙雕,我们开心地玩着。时间过得真快呀!到了回家的时间,我们收拾好行李,清理好海边的垃圾。我恋恋不舍的离开了大黑石海边。一整天都充满了欢笑声,多么难忘的一次海边野炊啊!