野炊的作文600字
叮铃铃,闹钟响了,我抓紧起床、穿衣、洗漱、吃饭,然后开始准备碗筷和勺子,还有调料和中午要吃的菜。你知道我要去做什么吗?告诉你吧,我要和整个五年级的同学去野炊了。
到达目的地了,老师给我们八个组分配好位置之后,大家把东西放在一起。我们垒灶的垒灶,点火的点火,做饭的做饭……可是难题来了,因为我们组都是女生,谁都不会垒灶。王老师让我们去看一看旁边的那个组是怎么垒的,我们只好照葫芦画瓢,费尽千辛万苦终于把灶垒好了。不一会儿我们的火也燃烧起来了。我们的大厨在一旁炒菜,剩下的几个人就开始铺好桌布,给我们的大厨端菜送水,其实也就是送送调料什么的。不一会儿我们的菜就就都上桌了。可是就在我们准备开吃的时候,却发生了一个小小的意外。一只毛毛虫落在了我们组的一个同学的背上,旁边的人发现了立刻告诉了她,吓得她花容失色。终于有位胆子大的同学帮她拿了下来。打这以后每个人都时不时的问问自己旁边的同学,背上有没有虫子。接下来的这个意外就更大了,那就是我们的菜做砸了。这道菜是西红柿炒鸡蛋,会做菜的人都知道做这道菜应该先炒好鸡蛋,再放西红柿,可是准备菜的两个同学却把打好的鸡蛋跟西红柿放在一起了。气的我们大厨差点摔锅走人了。虽然发生了点小插曲,这顿饭我们还是吃的很开心的。
我们还进行了拔河比赛和其它的活动。在欢声笑语和加油声中大家顺利又完美的结束了这一天。虽然在拔河比赛中我们没能打败二班,但是通过这次活动我明白了,要沉着冷静的面对失败,因为失败是成功之母。
加油,下次我们一定要赢。