银杏作文600字
这个春天,在春风的呼吸中,在小鸟的歌声中,我出生了。嘴中含着大自然给予的露珠,身上穿着树妈妈织的绿裙子,身边是一群兄弟姐妹。这是一个湖畔公园,正是春天,来公园的人特别多:下棋的老人、爱美的大妈、散步的年轻人、春游的小朋友……。早晨,我们迎着春风跳舞;中午,我们聚在树梢,看清澈的湖泊;下午,我们与放学归来的孩子玩耍。春天过得太快了,眨眨眼就飞走了,真希望春姐姐再多留会儿。
夏妹妹匆匆跑来,她可是个“马大哈”,明明想晒干人们的衣服结果越晒越湿,人们也不想出来看我们了,不过值得高兴的是蝉先生带着一家三口来我们这住。蝉先生是一位见多识广的学者,它常常为我们讲述外面的世界,什么游乐场、商场、学校、郊野……,大家听得津津有味、如痴如醉。有时蝉先生和他夫人外出觅食,照顾蝉宝宝的事情托给我们。蝉宝宝是个调皮的孩子,常常故意从“床上”滚下来。调皮的性格让我们常常认为:它长大后,一定和它父母一样能干。
夏天一转眼就过去了,蝉先生搬走了,树妈妈察觉秋天快到了,天气越来越凉,怕我们感冒,为大家做了黄棉衣。在家里卧了一整个夏天的人们像笼子里飞出的小鸟一样,一涌而上,争先恐后地奔入公园,纷纷拍照留影。下棋的老人、踢足球的孩子、臭美的大妈……。我们也多了许多新朋友——白果。白果们长得胖嘟嘟地,身体又大又圆,孕育着新的生命,可调皮的孩子们使劲地摇树干,许多白果便纷纷落下。
冬哥哥来了,他是一位魔术师,双手一挥,公园白雪皑皑,可漂亮了!孩子们聚在一起,堆雪人、打雪仗……,有时惹得我们哈哈大笑。天气越来越冷了,到了隆冬,我们也快结束了生命,尽管有些哭哭啼啼,一阵寒风吹来,我离开母亲,轻轻飘落,我第一次看清了养育我的母亲,尽管生命结束了,可我不沮丧,因为我知道,我曾经是银杏树的一部分,也会从头再来、再来……