银杏作文300字
银杏长廊位于我县西部小浦镇八都岕的十里古银杏长廊,为我县三大古生态奇观之一,被誉为“世界银杏的故乡” 我跳下车子。眼前一片苍绿,但苍绿中还带有着一丝丝的嫩黄。
岕内青山排挞,大涧中流,12.5公里长的银杏林成为一道以“原、野、奇”为特色的风景线。 踏上长廊,一边漫步在铺着一些稀稀疏疏银杏叶的长廊上。我喜欢这种感觉和声音这是夏天和秋天换季时的声音。再抬头望望身旁高大的银杏树,脆绿的叶子中隐藏着颗颗白色的银杏果。微风一吹银杏叶和银杏果相互碰撞发出了一阵阵清脆的声音。从而,又有几片银杏叶洋洋洒洒地飘落下来.
再往里走我们就来到了,太湖之源——“太湖泉生态园” “太湖泉生态园”位于十里古银杏长廊最深处。走进一看里面是一片翠绿的竹海。高大挺拔的竹子挺立在竹海之中。钓鱼台、休闲亭和茶楼与周围竹海和茶园融为一体,构筑了休闲、娱乐、放松身心的生态氛围,是品味生态、休身养性的好去处。遍布长廊的30余家“农家乐”也是休憩和品味农家风味的理想场所。 银杏叶摇曳着绿中带黄的叶子,与我们一一送别。