银杏作文300字
在我家小区里有几棵高大挺拔的银杏树。它们有着粗粗的树干,细细的枝杈,扇形的叶子,甚是惹人喜爱。
春天,银杏树的指头上悄悄地冒出了嫩芽,不就嫩芽长成嫩叶,微风一吹,就像小姑娘晃动的耳环。春姑娘悄悄离去,银杏树上挂满了豆大的青果。
夏天,银杏树就像一把绿色的遮阳伞,那么多的绿叶,只有极少的光线才能透过缝隙照在地上。大人们喜欢到银杏树下乘凉,孩子们爱在树荫下玩耍。
秋天,银杏树的叶子都变黄了,果实也成熟了。顽皮的孩子一个个爬上了树,争先恐后地去摘取那熟透的果子吃。
冬天,银杏树光秃秃的只剩下树枝了,但是它在寒风中还是那么挺拔,等待着春天慢慢苏醒过来。
银杏树又叫白果树,也叫公孙树,意识是公公栽了树苗,孙子才能吃到果实。我非常喜欢银杏树。