后悔的事作文600字
去年寒假,我和在大庆读大学的表姐回到了老家伊春。在那里我受到了姥姥和我四个姨的热情招待,使我感受到了亲情的可贵。而我却做了一件令我十分后悔,对不起亲人的事。
大舅的儿子任博也就是我的表弟一直和姥姥姥爷一起生活。他为人比较老实但也比较任性,姥姥和姥爷也很娇惯他。我和他一起玩了两天就开始讨厌他,可是我不好直接和他有冲突,于是我就联合韩俊表哥和未然表妹一起处处找他的麻烦。一次次把他气哭。当大人责备我们时,我们三人联合做到有理有据,弄得任博是哑巴吃黄连----有苦说不出。于是我们更加肆无忌惮了。
一天,我们计划到公园去滑冰。任博也想去。我悄悄地和表哥商量不带任博去。表哥说任博跟着没办法脱身。我灵机一动想出了一个天衣无缝的好主意。于是我就对任博说:“公园很冷,你再回家多穿点衣服,防止感冒。”等任博刚一进屋,我们立即跑步出发了。等我们高兴地回来时,听家人说任博已经哭着回他的姥家了。
我当时感觉十分幸灾乐祸。回到大庆,妈妈向我讲起表弟的爸妈都在外地常年打工,他一直由爷爷奶奶带大,十分可怜。听了妈妈的话,我联想起老家的亲人在我爸妈不在身边时对我的无微不至的照顾,他们关心我,爱护我,包容我的缺点和不足,而我却不能善待表弟,缺少爱心,这让我十分后悔……
俗话说:“兄弟同心,其利断金”虽然我们年纪还小,体会不到其厉害关系。但我作为表哥,更应该看重血浓于水的亲情,更应该爱护、帮助表弟更健康、更快乐地成长!我暗下决心:下次回老家一定善待表弟,请求他原谅我,不再给自己留下遗憾!